Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Министр здравоохранения Коми застрял в лифте оборудованного на миллионы здания больницы

30.01.2013
Источник информации: КомиОнлайн
Адрес новости: http://www.komionline.ru/news/38690



Таких денег учреждение не видело никогда. Экстремальный кросс по новым коридорам, кабинетам и подвалу республиканской детской больницы пробежал 28 января министр здравоохранения Коми Ярослав Бордюг, который застрял в лифте с журналистами.

Как рассказал главврач республиканской детской больницы Игор Кустышев, грузовой лифт ломался неоднократно, и когда возил экс-главу Коми Владимира Торлопова, и когда поднимал пациентов в реанимацию. Сегодня он является предметом грусти в больнице. Вероятно, руки дойдут до лифта только в 2014 году.

Благодаря слаженным действиям главврача участники медицинского приключения сохранили жизни и аппаратуру. Выбравшись в подвал, делегация попала в реанимацию, а также понеслась наверх — в только что открывшееся отделение урологии.

Как оказалось, в РДБ приезжают лечиться со всей России: специалисты работают с осовремененными технологиями и принимают малышей из Архангельска, Хабаровска и других городов.

В рамках федеральной программы в больнице сделали капитальный ремонт на 49 миллионов рублей, в то время как раньше на это уходило всего 6 миллионов. Урологию вообще не ремонтировали с 1998 года. А сегодня новое отделение уже принимает маленьких пациентов, которых радуют красочные стены, расписанные студентами-дизайнерами.

врачи только переезжают в новое отделение

Благодаря федеральной программе учреждение приобрело оборудование в отделение патологии новорожденных и отделение урологи. «Сегодня в РДБ есть реанимационное оборудование, которое используется для высоко технологичных методов лечения, — отметил И.Кустышев. — Мы очень много вложили в эндоскопию, наконец-то приобрели первый импортный реанимобиль с полным оснащением реанимационной техникой. Раньше ездили на УАЗике, а теперь на Volkswagen. Это очень снижает детскую смертность. Всего на оборудование больницы ушло 88 миллионов рублей».

специальный липкий коврик перед входом в реанимацию

По словам И.Кустышева, деньги пошли и на повышение качества и доступности медпомощи, а также информатизацию учреждения, это организация электронной записи к врачу, в больнице уже протянута общебольничная сеть. В дальнейшем будут размещены инфоматы. В 2013 году нужно еще отремонтировать неонатальную реанимацию и вентиляцию на 20 миллионов рублей. Всего на модернизацию РДБ было потрачено 137 миллионов рублей.

детская больница

По словам специалистов РДБ, сегодня учреждение сравнивают с клиниками в крупнейших городах страны, поэтому впереди очень много работы, например, соответствие золотому стандарту лечения.

министр здравоохранения Коми Я.Бордюг

*** Отделение онкогематологии РДБ в 2012 году наградили премией «Золотой меркурий». Врачи совместно с психологами и дизайнерами разработали дизайн, который сегодня благотворно влияет на маленьких пациентов и их родителей.

Фото Анастасии Марковой, Евгения Жакова, Татьяны Ткалун



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: komi.region-news.info

Все новости раздела






Жители Коми отмечают 97-летие со дня образования республики [фото]

Праздничные площадки в Сыктывкаре посетил Глава Республики Коми Сергей Гапликов. ...

Сергей Гапликов поздравляет жителей Республики Коми с Днём республики

«Этот праздник объединяет всех, кому дорог наш Коми край, кто гордится его историей, традициями и сегодняшними успехами. Наша земля отличается богатством природных ресурсов и самобытной культурой. Но главное достояние – это люди, душой ...

Сергей Гапликов дал старт IV Всероссийскому фестивалю национальных и неолимпийских видов спорта [фото]

Он собрал более 500 участников из 49 регионов страны. Торжественная церемония открытия спортивного праздника состоялась сегодня, 21 августа, в Сыктывкаре на Республиканском стадионе. ...

История республики – это история судеб выдающихся людей, вписавших свои имена в летопись Коми края [фото]

Сегодня, 21 августа, Глава Республики Коми Сергей Гапликов принял участие в торжественном собрании, посвящённом 97-летию государственности Республики Коми. Мероприятие прошло в Сыктывкаре, в Государственном театре оперы и балета. ...

Коми – в десятке лучших регионов России по количеству федеральных проектов, реализуемых в сфере образования [фото]

Перспективы и планы развития отрасли в условиях реализации Национального проекта в сфере образования обсуждают сегодня в Сыктывкаре. Участников Республиканского педагогического совещания приветствовал Глава Республики Коми Сергей Гапликов. ...

  • Сергей Гапликов: «Успех республики складывается из успехов и благополучия каждого её жителя» [фото]
  • Утверждена программа по сохранению и развитию государственных языков Республики Коми.
  • Деятели культуры Республики Коми получили премии правительства в области драматургии, сценического искусства, литературы и культуры [фото]
  • Предприятия и организации республики представили свои лучшие достижения на выставке «Достояние Севера» [фото]
  • Сергей Гапликов поздравил академика Асхаба Асхабова с 70-летием
  • Сергей Гапликов обсудил с Владимиром Драчевым перспективы развития биатлонного спорта в Республике Коми [фото]
  • Программа республиканских праздничных мероприятий, посвящённых 97-летию Республики Коми [фото]
  • В Коми отопительный сезон начнётся без сбоев в установленные сроки
  • Александра Бушуева назначена на должность постоянного представителя Главы Республики Коми в Государственном Совете Республики Коми [фото]






  • Города проекта "Region-news"