Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В Сыктывкаре раскроют тайны египетских пирамид (ФОТО)

31.07.2011
Источник информации: Независимая газета "Красное знамя"
Адрес новости: http://komikz.ru/news/society/?id=3749



Вчера, 30 июля, в Сыктывкаре состоялось первое представление единственного в России цирка-шапито на воде.

Коллектив цирка приехал в столицу Коми уже во второй раз. Напомним, что в прошлом году гвоздём программы был нильский крокодил, укрощением которого занимался дрессировщик Артём Каракат.

В этом году артисты цирка представят зрителям новую программу - «Летучий Голландец».

Представление открылось выступление весёлых клоунов и танцовщиц в шикарных костюмах. Следом за ними на арену вышла воздушная гимнастка, которая выполняла зрелищные трюки прямо под куполом цирка. Порой казалось, что она парит в воздухе совершенно без какой-либо поддержки.

Очень развеселило зрителей выступление королевских и карликовых пуделей, которые выполняли самые разные трюки, а также танцевали лезгинку.

Далее весь зрительный зал был заинтригован огромным розовым мешком, оказавшимся на сцене. Из него вылезла очень красивая «кукла» с голубыми волосами. Она представила вниманию зрителей красочное шоу мыльных пузырей. Вскоре по всей сцене летали огромные, продолговатые, прямоугольные пузыри. В финале в пузырь гигантских размеров поместили клоуна.

Не менее удивительным стало выступление жонглёров и попугаев ара. Однако самым забавным оказалось выступление попугая корелла, который въехал на сцену на радиоуправляемой машине. Автомобиль птицы заехал так далеко, что попугай окунулся в бассейн. Но даже, несмотря на то, что птицы не любят воду, попугай с блеском продолжил выступление.

Нервы зрителей пощекотало Фаер-шоу. Артисты дышали огнём, глотали его, подбрасывали факелы, выполняли различные трюки с ними.

Однако самым страшным за всё представление оказалось выступление крокодила. Когда дрессировщик вынес рептилию на сцену, она начала сопротивляться, вырываться и в итоге крокодил выпрыгнул в бассейн. Дрессировщик Артём Каракат, не задумываясь, нырнул за ним. В воде между зверем и человеком разгорелась настоящая борьба, в итоге крокодил вылез прямо в зрительный зал. Присутствующие, половина которых были дети, очень перепугались, начали визжать и вскакивать с мест. К слову сказать, этот же трюк дрессировщик выполнял год назад и тогда, как и на сей раз, обошлось без жертв. Приглядевшись, взволнованные зрители заметили, что пасть рептилии перевязана, и никакого вреда он не причинит. В антракте все желающие могли ближе познакомиться с обитателем африканских рек, погладить и сфотографироваться.

В начале второго действия вниманию зрителей был предоставлен самый удивительный акробатический номер. Артисты, лёжа на спине, очень зрелищно крутил коврики на руках и ногах, перебрасывал их, выполнял невообразимые вещи с бревнами. Кульминацией их выступления стал номер под самым куполом цирка: огромная лестница была поставлена на ступни лежащего мужчины, по лестнице забралась девушка и показала номер с крутящимися коврами на огромной высоте. После этого казалось, что ничего интереснее быть не может, но артисты вновь удивили зал. Из гостей цирка были выбраны две маленькие девочки, которых посадили по разные концы бревна. Теперь уже артист крутил бревно, на котором сидели дети, с прежней лёгкостью.

Финалом шоу стал долгожданный иллюзион «Тайны египетских пирамид». Иллюзионистом стал фараон, а ассистентками - его рабыни. Вместе они показали удивительные фокусы с исчезновением, пронзанием и подменой людей. Всё выглядело очень реалистичным, убедительным и красивым.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: komi.region-news.info

Все новости раздела






Жители Коми отмечают 97-летие со дня образования республики [фото]

Праздничные площадки в Сыктывкаре посетил Глава Республики Коми Сергей Гапликов. ...

Сергей Гапликов поздравляет жителей Республики Коми с Днём республики

«Этот праздник объединяет всех, кому дорог наш Коми край, кто гордится его историей, традициями и сегодняшними успехами. Наша земля отличается богатством природных ресурсов и самобытной культурой. Но главное достояние – это люди, душой ...

Сергей Гапликов дал старт IV Всероссийскому фестивалю национальных и неолимпийских видов спорта [фото]

Он собрал более 500 участников из 49 регионов страны. Торжественная церемония открытия спортивного праздника состоялась сегодня, 21 августа, в Сыктывкаре на Республиканском стадионе. ...

История республики – это история судеб выдающихся людей, вписавших свои имена в летопись Коми края [фото]

Сегодня, 21 августа, Глава Республики Коми Сергей Гапликов принял участие в торжественном собрании, посвящённом 97-летию государственности Республики Коми. Мероприятие прошло в Сыктывкаре, в Государственном театре оперы и балета. ...

Коми – в десятке лучших регионов России по количеству федеральных проектов, реализуемых в сфере образования [фото]

Перспективы и планы развития отрасли в условиях реализации Национального проекта в сфере образования обсуждают сегодня в Сыктывкаре. Участников Республиканского педагогического совещания приветствовал Глава Республики Коми Сергей Гапликов. ...

  • Сергей Гапликов: «Успех республики складывается из успехов и благополучия каждого её жителя» [фото]
  • Утверждена программа по сохранению и развитию государственных языков Республики Коми.
  • Деятели культуры Республики Коми получили премии правительства в области драматургии, сценического искусства, литературы и культуры [фото]
  • Предприятия и организации республики представили свои лучшие достижения на выставке «Достояние Севера» [фото]
  • Сергей Гапликов поздравил академика Асхаба Асхабова с 70-летием
  • Сергей Гапликов обсудил с Владимиром Драчевым перспективы развития биатлонного спорта в Республике Коми [фото]
  • Программа республиканских праздничных мероприятий, посвящённых 97-летию Республики Коми [фото]
  • В Коми отопительный сезон начнётся без сбоев в установленные сроки
  • Александра Бушуева назначена на должность постоянного представителя Главы Республики Коми в Государственном Совете Республики Коми [фото]






  • Города проекта "Region-news"