Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Филиал «Т Плюс» прокомментировал возможные проверки связей властей Удмуртии с компанией

08.12.2016
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2016/12/07/464980



В компании попросили не реагировать на спекуляции лиц, привлекающих к себе внимание резонансным делом.



22:46 07.12.2016

Ижевск. Удмуртия. Следователи СК России проверят деятельность ПАО «Т Плюс» на территории Удмуртии. Об этом говорится в письме, подписанном руководителем отдела по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета по республике Коми, Валерием Захаровым, которое ведомство отправило в качестве ответа на обращение жителя Ижевска, сообщает Интерфакс.

В пресс-службе Следственного управления СК России по республике Коми подлинность письма подтвердили. Согласно его тексту, который ижевчанин выложил на своей странице в соцсети, его обращение, где он повествует об обстоятельствах деятельности ПАО «Т Плюс» в Удмуртии, приобщили к материалам уголовного дела, в рамках которого Михаилу Слободину, Евгению Ольховику и Борису Вайнзихеру предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 291 УК России.

«Доводы, изложенные в вашем обращении, будут проверены следственным путем в ходе расследования указанного уголовного дела, и в случае выявления фактов нарушения закона представителями ПАО «Т Плюс», их действиям будет дана правовая оценка», - говорится в письме.

Напомним, ранее стало известно, что власти Ижевска начали переговоры с «Т Плюс» о передаче городских теплосетей в концессию компании.

Совладелец группы компаний «Ренова» Ольховик, глава «Т Плюс» Вайнзихер, экс-глава «Вымпелкома» Слободин совместно руководили ЗАО «Комплексные энергетические системы» с 2007 по 2014 год, стали фигурантами уголовного дела по части 5 статьи 291 УК России («Дача взятки в особо крупном размере»).

По данным следствия, за этот период фигуранты дела и другие неустановленные лица, передавали высшим должностным лицам Коми в качестве взятки деньги и другое имущество взамен на возможность установления максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию и предоставление льгот.

По версии правоохранителей, деньги перечисляли на расчетные счета компаний, указанных взяткополучателями. Общая сумма перечисленных вознаграждений составила более 800 млн рублей.

Евгения Ольховика и Бориса Вайнзихера отправили в Сыктывкар, где в среду, 7 декабря их на два месяца арестовал суд. Позже их вернули в Москву, так как расследование дела передали в центральный аппарат СКР.

Михаила Слободина объявили в международный розыск. Еще 15 сентября Сыктывкарский городской суд арестовал его заочно по обвинению в даче взятки в особо крупном размере.

В Удмуртском филиале «Т Плюс» заявили, что не располагают официальной информацией по данному поводу и попросили не реагировать на спекуляции лиц, заинтересованных привлечь к себе внимание при помощи резонансного уголовного дела в республике Коми.

«Несмотря на попытки отдельных лиц в личных интересах затормозить процесс принятия необходимых решений в коммунальном секторе Ижевска, «Т Плюс» планирует сосредоточиться на мерах по повышению надежности теплоснабжения в городе и модернизации изношенных коммунальных систем после заключения концессионного соглашения», - уточнили в филиале компании.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: komi.region-news.info

Все новости раздела






Сергей Гапликов провёл совещание по обеспечению бесперебойной работы общественного автотранспорта [фото]

По итогам совещания определён план совместных действий по приведению действующей схемы организации пассажирских автоперевозок под требования изменившегося федерального законодательства. Дан ряд поручений по его оперативной реализации. ...

Глава Республики Коми подписал Кодекс добросовестных практик в сети интернет [фото]

Церемония состоялась сегодня, 22 мая, в ходе рабочей встречи Сергея Гапликова с руководителем Управления Роскомнадзора по Республике Коми Викторией Пименовой. ...

Коми представит на «Ладоге» три молодёжных проекта

В Ленинградской области стартовал X юбилейный образовательный форум СЗФО. В составе нашей делегации – 16 человек. Это представители студенческой молодёжи, молодые добровольцы, лидеры молодёжных общественных организаций. Завтра, 23 мая, они ...

Сергей Гапликов возглавит делегацию Республики Коми на ПМЭФ-2018

В этом году Петербургский международный экономический форум состоится 24-26 мая под девизом «Создавая экономику доверия». Ожидается, что в пленарном заседании форума примет участие Президент России Владимир Путин. ...

Артур Чилингаров поздравил жителей Республики Коми с Днём полярника

«Российская Арктика сегодня – это территории девяти регионов, в которых проживает и работает более двух с половиной миллионов человек. Поэтому День полярника – это праздник миллионов», - отмечено в поздравлении Президента «Ассоциации ...

  • Сергей Гапликов обсудил с сенатором Валерием Марковым вопросы развития сельских школ [фото]
  • Поздравление Главы Республики Коми с Днём коми письменности
  • Шесть муниципалитетов Коми получат субсидии на создание систем по раздельному сбору отходов [фото]
  • На строительной площадке тепличного комплекса «Сосногорский» приступили к возведению металлоконструкций [фото]
  • Семьям погибших в результате ЧС с вездеходом будет оказана психологическая помощь
  • Сергей Гапликов выразил соболезнования семьям и близким погибших в результате ЧП с вездеходом в Печорском районе
  • Минтруд Республики Коми выясняет причины несчастного случая, произошедшего в Печорском районе
  • Александр Беглов выразил соболезнования в связи с трагедией, произошедшей в Печорском районе
  • Электронную коллекцию документов по истории Коми края создадут учёные к столетию республики






  • Города проекта "Region-news"