Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Филиал «Т Плюс» прокомментировал возможные проверки связей властей Удмуртии с компанией

08.12.2016
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2016/12/07/464980



В компании попросили не реагировать на спекуляции лиц, привлекающих к себе внимание резонансным делом.



22:46 07.12.2016

Ижевск. Удмуртия. Следователи СК России проверят деятельность ПАО «Т Плюс» на территории Удмуртии. Об этом говорится в письме, подписанном руководителем отдела по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета по республике Коми, Валерием Захаровым, которое ведомство отправило в качестве ответа на обращение жителя Ижевска, сообщает Интерфакс.

В пресс-службе Следственного управления СК России по республике Коми подлинность письма подтвердили. Согласно его тексту, который ижевчанин выложил на своей странице в соцсети, его обращение, где он повествует об обстоятельствах деятельности ПАО «Т Плюс» в Удмуртии, приобщили к материалам уголовного дела, в рамках которого Михаилу Слободину, Евгению Ольховику и Борису Вайнзихеру предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 291 УК России.

«Доводы, изложенные в вашем обращении, будут проверены следственным путем в ходе расследования указанного уголовного дела, и в случае выявления фактов нарушения закона представителями ПАО «Т Плюс», их действиям будет дана правовая оценка», - говорится в письме.

Напомним, ранее стало известно, что власти Ижевска начали переговоры с «Т Плюс» о передаче городских теплосетей в концессию компании.

Совладелец группы компаний «Ренова» Ольховик, глава «Т Плюс» Вайнзихер, экс-глава «Вымпелкома» Слободин совместно руководили ЗАО «Комплексные энергетические системы» с 2007 по 2014 год, стали фигурантами уголовного дела по части 5 статьи 291 УК России («Дача взятки в особо крупном размере»).

По данным следствия, за этот период фигуранты дела и другие неустановленные лица, передавали высшим должностным лицам Коми в качестве взятки деньги и другое имущество взамен на возможность установления максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию и предоставление льгот.

По версии правоохранителей, деньги перечисляли на расчетные счета компаний, указанных взяткополучателями. Общая сумма перечисленных вознаграждений составила более 800 млн рублей.

Евгения Ольховика и Бориса Вайнзихера отправили в Сыктывкар, где в среду, 7 декабря их на два месяца арестовал суд. Позже их вернули в Москву, так как расследование дела передали в центральный аппарат СКР.

Михаила Слободина объявили в международный розыск. Еще 15 сентября Сыктывкарский городской суд арестовал его заочно по обвинению в даче взятки в особо крупном размере.

В Удмуртском филиале «Т Плюс» заявили, что не располагают официальной информацией по данному поводу и попросили не реагировать на спекуляции лиц, заинтересованных привлечь к себе внимание при помощи резонансного уголовного дела в республике Коми.

«Несмотря на попытки отдельных лиц в личных интересах затормозить процесс принятия необходимых решений в коммунальном секторе Ижевска, «Т Плюс» планирует сосредоточиться на мерах по повышению надежности теплоснабжения в городе и модернизации изношенных коммунальных систем после заключения концессионного соглашения», - уточнили в филиале компании.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: komi.region-news.info

Все новости раздела






В деревне Денисовке Усинского района построят новый дом культуры [фото]

Об этом на встрече с лидерами национально-культурных автономий в Усинске сообщил Глава Республики Коми Сергей Гапликов. Одной из тем беседы стало проведение «Года культуры» в республике. ...

Юные футболисты Усинска увидят домашний матч московского «Спартака» [фото]

Возможность побывать на стадионе «Открытие Арена» и посмотреть игру одного из самых популярных футбольных клубов страны получили спортсмены Усинской школы №3. Ребята выиграли кубок турнира по мини-футболу «Усинская футбольная лига». Суперприз ...

Сергей Гапликов поздравил офицеров Республики Коми с наступающим Днём защитника Отечества [фото]

Торжественная встреча с командирами воинских частей и руководителями органов военного управления, дислоцированных на территории региона, состоялась сегодня в Сыктывкаре. ...

Глава Республики Коми Сергей Гапликов выразил соболезнования семьям погибших в результате обстрела в Дагестане

Правительственная телеграмма направлена на имя временно исполняющего обязанности Главы Республики Дагестан Владимира Васильева. ...

ЛУКОЙЛ наращивает объёмы инвестиций в развитие Республики Коми [фото]

Сегодня, 19 февраля, в Усинске Глава Республики Коми Сергей Гапликов и Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписали очередной Протокол к Соглашению о сотрудничестве между Компанией и регионом. Документом определены направления ...

  • Сергей Гапликов поздравил Юлию Белорукову с блестящим выступлением в эстафете зимних Олимпийских игр в Пхенчхане
  • Поздравление Главы Республики Коми с Днём Конституции Республики Коми
  • Республика Коми получила премию имени Александра Починка за поддержку и развитие добровольчества
  • Фонд «Покаяние» создал уникальный корпус источников по истории политических репрессий [фото]
  • Евразийский банк развития стал партнёром Республики Коми [фото]
  • Более 2 тысяч километров волоконно-оптических линий будет построено в Республике Коми в рамках соглашения с Минкомсвязи России и ПАО «Ростелеком» [фото]
  • Обращение Главы Республики Коми в связи с Днём памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества
  • В Сыктывкаре за титул Чемпиона Мира по хоккею с мячом в 2021 году сразятся 18 сборных команд [фото]
  • Создание единого центра поддержки предпринимательства в Республике Коми позволит малому и среднему бизнесу получать господдержку в централизованном виде






  • Города проекта "Region-news"