Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В Общественной палате Коми ищут замену Тамаре Кузьминых

12.01.2012
Источник информации: Бизнес-новости Республики Коми
Адрес новости: http://www.bnkomi.ru/data/news/11367/



Общественники республики сегодня приняли решение о досрочном сложении полномочий своей коллеги – председателя регионального общественного движения пенсионеров «За социальную справедливость» Тамары Кузьминых. Она, напомним, стала депутатом Госдумы России. Заявление Тамары Кузьминых члены палаты приняли единогласно. Таким образом, в региональной Общественной палате снова появилась вакансия. В ближайшие 10 дней будет объявлен конкурс, затем в течение месяца общественные организации смогут представить документы на своего кандидата.

- Я думаю, что заявлений будет много, - прокомментировала БНКоми председатель палаты Маргарита Колпащикова. – Очень важно, чтобы люди пришли в палату не за статусом, а работать.

Председатель выразила надежду, что в конкурсе примут участие общественные организации «узкой направленности», возможно, из сельских районов, из глубинки.

- Они же тоже защищают интересы определенной группы людей, только мы о них ничего не знаем, они о себе не заявляют, - сообщила г-жа Колпащикова. – Например, очень важна тема территориального самоуправления, когда люди объединяются для решения проблем. Еще тема – воспитание подростков, семейные ценности. Что надо для этого? 2012 год объявили Годом молодежи. У нас есть сельская молодежь - какие у нее проблемы? Хочется, чтобы пришел активный человек.

Теперь уже экс-член палаты Тамара Кузьминых сейчас в Москве. В телефонной беседе с корреспондентом БНКоми она высказала свое мнение по поводу того, какие направления работы были бы в палате предпочтительными. Депутат Госдумы считает, что нельзя оставлять работу с пенсионерами. Также важна, на ее взгляд, проблема экологически чистого производства, качества продукции.

Сама она намерена добиваться решения вопроса по «детям войны». С предложениями по законопроекту, напомним, она выступала в рамках Народного фронта и на встрече Владимира Путина с активистами фронта.

- Несколько законопроектов по «детям войны» уже лежит в Госдуме. Но чтобы «закрыть» вопрос, говорят, необходимо 60 миллиардов рублей, - рассказала Тамара Кузьминых. – В ближайшие дни по этой теме у меня состоится несколько встреч. Тему эту не брошу. По этой причине отказалась войти в комитет по делам женщин и детей и осталась в комитете по соцвопросам.

По словам г-жи Кузьминых, план работы думы уже сверстан до сентября. 3 недели в месяц депутат намерена жить в Москве, одну неделю будет проводить в Сыктывкаре.

- Пока рабочего места у меня нет – прежние депутаты еще не освободили служебные квартиры. Нас разместили в гостинице в шести минутах от Госдумы. Мандаты мы получили, в партию меня никто не уговаривает вступить, я и не собираюсь. Сейчас работаю над одним законопроектом - во дворах многоквартирных домов, заставленных машинами, для транспорта остается узкая дорога, причем на ней разрешено двустороннее движение. Часто «скорая» и пожарная машины не могут проехать к месту вызова. Я хочу предложить ввести одностороннее движение во дворах. И это проблема не одного двора и не одного нашего города, - подытожила Тамара Кузьминых.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: komi.region-news.info

Все новости раздела






Жители Коми отмечают 97-летие со дня образования республики [фото]

Праздничные площадки в Сыктывкаре посетил Глава Республики Коми Сергей Гапликов. ...

Сергей Гапликов поздравляет жителей Республики Коми с Днём республики

«Этот праздник объединяет всех, кому дорог наш Коми край, кто гордится его историей, традициями и сегодняшними успехами. Наша земля отличается богатством природных ресурсов и самобытной культурой. Но главное достояние – это люди, душой ...

Сергей Гапликов дал старт IV Всероссийскому фестивалю национальных и неолимпийских видов спорта [фото]

Он собрал более 500 участников из 49 регионов страны. Торжественная церемония открытия спортивного праздника состоялась сегодня, 21 августа, в Сыктывкаре на Республиканском стадионе. ...

История республики – это история судеб выдающихся людей, вписавших свои имена в летопись Коми края [фото]

Сегодня, 21 августа, Глава Республики Коми Сергей Гапликов принял участие в торжественном собрании, посвящённом 97-летию государственности Республики Коми. Мероприятие прошло в Сыктывкаре, в Государственном театре оперы и балета. ...

Коми – в десятке лучших регионов России по количеству федеральных проектов, реализуемых в сфере образования [фото]

Перспективы и планы развития отрасли в условиях реализации Национального проекта в сфере образования обсуждают сегодня в Сыктывкаре. Участников Республиканского педагогического совещания приветствовал Глава Республики Коми Сергей Гапликов. ...

  • Сергей Гапликов: «Успех республики складывается из успехов и благополучия каждого её жителя» [фото]
  • Утверждена программа по сохранению и развитию государственных языков Республики Коми.
  • Деятели культуры Республики Коми получили премии правительства в области драматургии, сценического искусства, литературы и культуры [фото]
  • Предприятия и организации республики представили свои лучшие достижения на выставке «Достояние Севера» [фото]
  • Сергей Гапликов поздравил академика Асхаба Асхабова с 70-летием
  • Сергей Гапликов обсудил с Владимиром Драчевым перспективы развития биатлонного спорта в Республике Коми [фото]
  • Программа республиканских праздничных мероприятий, посвящённых 97-летию Республики Коми [фото]
  • В Коми отопительный сезон начнётся без сбоев в установленные сроки
  • Александра Бушуева назначена на должность постоянного представителя Главы Республики Коми в Государственном Совете Республики Коми [фото]






  • Города проекта "Region-news"