Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Убийца сыктывкарского студента КГПИ приговорен к 4 годам колонии строгого режима (фото)

04.06.2012
Источник информации: ИА КомиИнформ
Адрес новости: http://komiinform.ru/news/89998/



Фото Ярославы Пархачевой.

Сыктывкарский городской суд вынес приговор уроженцу поселка Зимстан Усть-Куломского района Коми Артему Кочанову, которого обвиняли в убийстве лучшего друга, односельчанина, 19-летнего студента КГПИ Сергея Тарабукина.

Трагедия произошла в ночь с 9 на 10 сентября прошлого года возле общежития пединститута на ул.Коммунистической, где студенты несанкционированно отмечали "День секции".

Как установил суд, в тот день конфликт на почве личных неприязненных отношений между молодыми людьми начался еще в общежитии. После часу ночи они вышли на улицу в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Студенты собирались в клуб "Космос". Сергей Тарабукин решил пригласить в заведение девушку, но А. Кочанов был против. С.Тарабукин достал складной нож и направил его в сторону Артема Кочанова. Разозлившись, А.Кочанов с силой оттолкнул от себя руку товарища. Нож попал Сергею Тарабукину прямо в сердце.

Потерпевшего нашли в нескольких метрах от места конфликта близ общежития. Рядом с ним был нож и пакет со спиртным. Студент скончался в КРБ от полученного ранения. Кроме того, на его теле были обнаружены травмы и ссадины, которые он получил еще во время перепалки в общежитии.

Подсудимый свою вину признал частично. Однако, заявила судья Т.Барминская, его виновность доказывает протокол явки с повинной, результаты следственного эксперимента, а также экспертизы. Кроме того, камеры видеонаблюдения зафиксировали, что в момент совершения преступления рядом с потерпевшим находился только А.Кочанов.

В момент преступления подсудимый был вменяем, осознавал общественную опасность своих деяний. Судом было установлено, что А.Кочанов направил нож к груди С.Тарабукина осознанно, понимая, что орудие находится напротив жизненно важного органа — сердца - и применил значительную физическую силу, отталкивая руку своего друга.

А.Кочанов признан виновным по ч.4 ст.111 УК РФ ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью") и приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Это столько, сколько просил гособвинитель.

Смягчающим обстоятельством была признана явка с повинной, активное содействие раскрытию преступления, молодой возраст, а также положительная характеристика обвиняемого.

Ярослава Пархачева



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: komi.region-news.info

Все новости раздела






Жители Коми отмечают 97-летие со дня образования республики [фото]

Праздничные площадки в Сыктывкаре посетил Глава Республики Коми Сергей Гапликов. ...

Сергей Гапликов поздравляет жителей Республики Коми с Днём республики

«Этот праздник объединяет всех, кому дорог наш Коми край, кто гордится его историей, традициями и сегодняшними успехами. Наша земля отличается богатством природных ресурсов и самобытной культурой. Но главное достояние – это люди, душой ...

Сергей Гапликов дал старт IV Всероссийскому фестивалю национальных и неолимпийских видов спорта [фото]

Он собрал более 500 участников из 49 регионов страны. Торжественная церемония открытия спортивного праздника состоялась сегодня, 21 августа, в Сыктывкаре на Республиканском стадионе. ...

История республики – это история судеб выдающихся людей, вписавших свои имена в летопись Коми края [фото]

Сегодня, 21 августа, Глава Республики Коми Сергей Гапликов принял участие в торжественном собрании, посвящённом 97-летию государственности Республики Коми. Мероприятие прошло в Сыктывкаре, в Государственном театре оперы и балета. ...

Коми – в десятке лучших регионов России по количеству федеральных проектов, реализуемых в сфере образования [фото]

Перспективы и планы развития отрасли в условиях реализации Национального проекта в сфере образования обсуждают сегодня в Сыктывкаре. Участников Республиканского педагогического совещания приветствовал Глава Республики Коми Сергей Гапликов. ...

  • Сергей Гапликов: «Успех республики складывается из успехов и благополучия каждого её жителя» [фото]
  • Утверждена программа по сохранению и развитию государственных языков Республики Коми.
  • Деятели культуры Республики Коми получили премии правительства в области драматургии, сценического искусства, литературы и культуры [фото]
  • Предприятия и организации республики представили свои лучшие достижения на выставке «Достояние Севера» [фото]
  • Сергей Гапликов поздравил академика Асхаба Асхабова с 70-летием
  • Сергей Гапликов обсудил с Владимиром Драчевым перспективы развития биатлонного спорта в Республике Коми [фото]
  • Программа республиканских праздничных мероприятий, посвящённых 97-летию Республики Коми [фото]
  • В Коми отопительный сезон начнётся без сбоев в установленные сроки
  • Александра Бушуева назначена на должность постоянного представителя Главы Республики Коми в Государственном Совете Республики Коми [фото]






  • Города проекта "Region-news"