Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона

Хроника событий

Потребительская инфляция в Коми с начала года составила 5,4 процента

04.08.2011
Источник информации: КомиОнлайн
Адрес новости: http://www.komionline.ru/news/28538



В июле товары и услуги подорожали в среднем на 0,2 процента, приводит данные Комистат.

При этом второй месяц подряд индекс цен на продукты питания сложился на уровне 99,9 процента, что связано с удешевлением овощей и фруктов. Так, бананы стали дешевле на 17 процентов, капуста белокочанная — на 14, свекла и апельсины — на 6, груши — на 3, чеснок и картофель — на 2 процента, лимоны — на 1 процент. Вместе с тем яблоки и виноград подорожали на 1-2 процента.

Ниже, чем в июне, сложились цены на гречку, горох и фасоль манку, рис — на 1-2 процента. В то же время продолжало дорожать пшено — на 3 процента.

Стали дешевле яйца (на 5 процентов), куриные окорочка (на 3 процента), мороженая рыба (на 1 процент).

В июле выросли в цене кура, рыбное филе, консервы, йогурт и шоколад, подсолнечное масло, творог, сыры, конфеты, пряники, кофе и вермишель — на 1-2 процента.

Промышленные товары в среднем за месяц стали обходиться на 0,2 процента дороже. На 1-4 процента выросли цены на ткани, белье для детей, трикотаж, чулки и носки, спортивную обувь, моющие и чистящие средства, школьные принадлежности, велосипеды, легковые автомобили. Из строительных материалов дороже стали цемент (на 16 процентов), обои (на 2 процента), доска обрезная, шифер, линолеум и керамическая плитка — на 1 процент.

Снижение цен наблюдалось на телевизоры, дизельное топливо и бензин марки АИ-92.

Индекс тарифов на услуги составил 100,6 процента. Продолжалось плановое повышение тарифов железнодорожного транспорта. Стоимость билета в купейных и плацкартных вагонах увеличилась в среднем на 14 процент. Услуги в сфере зарубежного туризма подорожали в среднем на 4 процента, аренда однокомнатной квартиры стала дороже на 2 процента. Повысились цены на установку пластиковых окон (на 5 процентов), а печать цветных фотографий наоборот стала дешевле на 1 процент. Кроме того подешевел начальный курс обучения вождению легкового автомобиля — на 4 процента.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: komi.region-news.info

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://komi.region-news.info/news/?id=2187Ответственность за содержание данной новости несет ""