Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона

Хроника событий

В Коми зарплата учителей вырастет до 24 тысяч рублей

25.08.2011
Источник информации: КомиОнлайн
Адрес новости: http://www.komionline.ru/news/28997



Зарплата учителей в школах Коми с 1 сентября вырастет в среднем до 24,1 тысячи рублей — на 31 процент по сравнению с первым кварталом 2011 года, на это будет выделено почти 208 миллионов рублей. Об этом сообщает агентство «РИА Новости», ссылаясь на министра образования республики Владимира Шаркова.

По данным Комистата, в первом квартале средняя зарплата школьных учителей в республике составляла 18,5 тысячи рублей.

«С осени показатель возрастет до 24,1 тысячи рублей, то есть в среднем до 31 процента. Таким образом, мы доведем среднемесячную зарплату педагогов общеобразовательных учреждений до 90-процентного уровня среднемесячной зарплаты в целом в экономике республики», — передает «РИА Новости» слова министра.

В.Шарков отметил, что до конца 2015 года власти Коми направят 793 миллиона рублей на модернизацию общего образования, из которых 473 миллиона пойдет на рост зарплат учителям.

«Из последней суммы 206,9 миллиона правительство Коми выделило на повышение окладов учителям с 1 июня, еще 207,8 миллиона мы направим им на рост окладов с 1 сентября», — сказал В.Шарков.

По его словам, если в начале года учитель со стажем более пяти лет без квалификационной категории в Коми получал в среднем 11,1 тысячи рублей в месяц, то с 1 сентября он сможет получать 14,6 тысячи рублей. Зарплата молодого специалиста (стаж два года) возрастет с 9,4 тысячи рублей до 13,7 тысячи рублей. Опытные учителя со стажем в 20 лет и более на селе будут получать в среднем 24,8 тысячи рублей в месяц против 16,6 тысячи рублей в начале года.

«Повышение коснется и административно-технического персонала школ. С 1 октября на рост зарплат этой категории работников учебных заведений мы выделим 59 миллионов рублей», — заявил министр.

В 2011-2013 годах федеральный бюджет в форме субсидий выделит регионам РФ 120 миллиардов рублей на замещение расходов по улучшению условий обучения в школах. Высвобождающиеся деньги регионы должны направить на повышение зарплаты педагогам.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: komi.region-news.info

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://komi.region-news.info/news/?id=3683Ответственность за содержание данной новости несет ""