Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона

Хроника событий

В Коми закончено расследование уголовного дела об убийстве предпринимателя

26.08.2011
Источник информации: ИА КомиИнформ
Адрес новости: http://komiinform.ru/news/81181/



отделом по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета россии по коми завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей ухты. 45-летний ухтинец обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, ч.3 ст. 30, п. "з" ч.2 ст.105 ук рф (приготовление к совершению убийства, совершенное из корыстных побуждений, по найму), п. "з" ч.2 ст. 105 ук рф (убийство из корыстных побуждений), 40-летний мужчина - п. "б" ч.4 ст. 162 ук рф (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере), ст. 316 ук рф (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления), их 22- летний подельник – ст.316 ук рф (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления), ч.1 ст. 166 ук рф (угон - неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

по версии следствия, сообщает су ск, в начале декабря 2009 года 45-летний обвиняемый, чтобы не возвращать долги местному бизнесмену, как заказчик преступления организовал убийство кредитора 30-летнего местного жителя, по найму, с привлечением иного лица, чтобы отвлечь подозрения от себя. с этой целью он разработал план его осуществления, подготовил оружие – пистолет, оснащенный патронами, уговорил и склонил склонил знакомого к совершению убийства. но нанятый им киллер сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы.

к лету 2010 года у обвиняемого вновь возникли денежные обязательства перед 48-летним предпринимателем. он опять решил совершить убийство последнего. 13 июля в лесном массиве территории "зеленого городка" сосногорска из имеющегося при нем пистолета он четыре раза выстрелил в грудь предпринимателя, который от полученных ранений скончался на месте происшествия.

присутствующий при совершении убийства 22-летний обвиняемый, желая помочь убийце избежать уголовной ответственности и с целью укрытия преступления, сел в автомобиль потерпевшего марки "мерседес" и совершил угон, проследовав в сторону автотрассы ухта-вуктыл, покинув место происшествия, а третий присутствующий при совершении убийства, 40-летний обвиняемый помог убийце погрузить тело потерпевшего в салон автомашины отечественного производства. кроме этого, около 9 часов 12 ноября 2007 года он по предварительному сговору группой лиц - жителей московской области, в г. лобня московской области, совершил умышленное лобовое столкновение в автомашиной "шевроле ланос", таким образом остановив ее, подбежал к автомашине и, угрожая убийством и причинением вреда, демонстрируя предмет похожий на пистолет, потребовал передачу денег и личного имущества. потом забрал более 6 млн. рублей, принадлежащих ооо "терминал логистик груп" и ооо "терминал логистик сервис", а также личное имущество бухгалтера-кассира на общую сумму1500 рублей.

уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

комиинформ
ключевые слова: бизнес, преступность, следственный комитет



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: komi.region-news.info

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://komi.region-news.info/news/?id=3710Ответственность за содержание данной новости несет ""