Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Сыктывкарские блогеры: «Для первого раза «Ыбица» - это было сильно»

23.08.2011
Источник информации: Бизнес-новости Республики Коми
Адрес новости: http://bnkomi.ru/data/news/9303/



Блогеры не обошли вниманием мультифестиваль «Ыбица», на котором побывала добрая треть Сыктывкара и близлежащих окрестностей. Судя по постам, каждый нашел для себя что-то интересное, и в целом, многие остались довольны, отметив вполне достойный уровень организации такого события, впервые прошедшего в тихом старинном селе Ыб, впервые с таким количеством коллективов со всей России и позитивными хэдлайнерами. БНКоми представляет обзор отзывов блоггеров по «Ыбице».

Фото из блога crazy_zhu

Так, pavel_n13, оставив содержательную сторону Ыбицы многочисленным журналистам, прокомментировал так называемый «транспортный коллапс».

- Гайзер сказал, что «это свидетельствует об огромном интересе к фестивалю». Так вот, как простоявший в пробках могу свидетельствовать, этот «коллапс» свидетельствует только о полной профессиональной импотенции ГИБДД, - отметил pavel_n13.

Блогеру radiodiva бросилось в глаза, насколько неподготовленными были люди, приехав на фестиваль, несмотря на многочисленные предупреждения организаторов о том, что в этнопарке уместна удобная одежда, обувь и теплые вещи.

- Одна мадам, видать, не дотерпев до туалета, отошла в кустики....и попала там в капкан! Натурально в капкан! Так было невтерпеж, что под ноги совсем не смотрелось)))))) Вероятно, капкан был слабый, потому что она не визжала в ужасе, но крики из кустов: Вася (Коля, Паша, не помню), иди сюда, я попала в капкан! В капкан, б****! - изрядно повеселили народ. Всё было прекрасно: и погода, и атмосфера, и исполнители, и красивые виды, и душа, и мысли. Очень хочу развидеть, но не могу, девушек на гигантских шпильках на песочном поле. Дома перед зеркалом, видимо, долго выбирали между "удобно" и "красиво". Победило "красиво", но, блин, воооообщеее не уместно) А девушка в прозрачных кружевных лосинах и черных трусах, не прикрытых ничем - это будет мой личный ночной кошмар на неделю вперед). Уезжали мы без проблем, никаких пробок, просто слегка затрудненное движение. День прошел чудесно! – написала radiodiva.

Блогер timchenko_v признался, что у него нет слов – «все круто, за исключением нескольких моментов».

- Доехать до Ыба удалось с легкостью, благо трасса Сыктывкар-Киров, по которой ехали, в отличном состоянии. А вот на подъезде к Ыбу многокилометровая пробка. Так как мы ехали утром, то мы стояли в пробке недолго, а вот те, кто ехал за нами, вляпались по самое не могу. Организаторы перестарались с пиаром, в результате чего на мультифестиваль приехало пиццот милионов человек, - написал timchenko_v.

Зато natabell1976 уважительно отозвалась об организаторах, которые действительно не имели опыта такого масштаба, что местность и рельеф были наполовину окультурены, что народу туда приехало просто МНОГО.

- Я уважаю этих простых парней, совсем не евент-менеджеров. Умнички, - отметила natabell1976.

В свою очередь crazy_zhu очень порадовалась атмосфере и «движухе» «Ыбицы», чего до этого момента в Коми не припомнит и может сравнить разве что с масштабом Грушинского фестиваля.

- Мы сидели на газончике (было полчаса относительно свободного времени) и пили пиво, из леса вышли гуськом какие-то неформалы. Они достали там-там и начали играть. где-то неподалеку раздавался гул большой сцены, сновали люди, менты никого не гоняли. мы сидели и почти медитировали. а спустя полчаса снова носились с дикими глазами. вот за это - спасибо Ыбице. под этот там-там, но чуть позже отжигала спикер местного Госсовета Марина Истиховская. пожалуй, это был первый раз, когда я увидела ее в человеческом обличии. Вячеслав Гайзер тоже порадовал своей непринужденностью. На какое-то время он сбросил весь воск, которым оброс за последний год. и это порадовало. спасибо людям, которых я встретила на фесте... Мне действительно очень сложно судить о фестивале, потому что я его видела исключительно изнутри. но то, что видела, меня весьма впечатлило. я не знаю, будет ли Ыбица продолжаться дальше. не каждый год республика все-таки отмечает 90 лет. но для первого раза это было сильно и вполне стильно, - отписала crazy_zhu.

- Звёзды сошлись над монастырско-дачным селом Ыб, - отмечено в блоге info. - Красивейшее место на семи холмах да на берегу Сысолы. С богатой историей и уникальной природой! Ну, какой вип там для чести ещё не прикупил земельки? Вот так отъедешь в сторону и вот чья-то вполне европейская усадьба! Конечно, неизбалованное аполитичными праздниками население ринется на Ыбицу. Клюнет на рекламу и размах! Но подобно высказыванию молодого писателя Максима Котина, что в этой стране всё элитное всегда появлялось среди гнили и грязи, Ыбица с точностью поддерживает ментальный принцип. Снова торопятся сдать, снова подгоняют сроки, не успевают высадить цветы и забывают об электричестве и дороге...

Блогеру Klimenkoff бросилось в глаза, что «народ изголодался по таким скоплениям», только инфраструктура, на его взгляд слабовата – «Ыбица, вроде неплохо так получилось, но как-то не очень организовано, недоделки, очереди, песок, парковки. Но довольно позитивно».

Со своей стороны, побывавший на «Ыбице» блогер onchoys понимал, что «это не Гаваи, и тут при входе на тебя с песнями не одевают эту фигню яркую на шею и не будут тебя развлекать постоянно».

- Кто хотел, разбивал пикник, кто-то слушал музыку, ел или гулял по окрестностям. Так что я полностью доволен. Организаторы ожидали 5000 гостей, прибыло около 30000. Самое большое разочарование - я не посмотрел на выступление Konec Leta, приехали поздно. А всего мы провели там около 5 часов, время пролетело очень быстро и отправились в обратный путь. Вечером поток машин не утихал, народ шел более пьяный, все подтягивались на диджея хедлайнера.

И я полагал что не понравилось по большей части тем, кто:

а) Вообще не получает удовольствия от того что делается в Коми (или в России в целом)

б) Халявщикам

в) Быдлу, которым надо бухло и Сердючку

Ну и в завершение. Знаете, я очень требовательный к людям, к миру вокруг, к государству. И ожидания от Ыбицы у меня тоже были высокие. А еще я был в других странах и еще я знаю какие бывают фестивали. И после всего этого я остаюсь доволен Ыбицей, потому что я еще не разучился радоваться и получать удовольствие от окружающего мира, - подчеркнул onchoys.

amulletta призналась, что ей очень понравился фестиваль, особенно «развлекухи типа пострелять из лука, пометать топоры»:

- Попробовала все что хотела, жалко что воздушный шар так быстро скончался :( музыку слушали в полях, наслаждаясь природой.

А алкоголь там продавали, даже из-под прилавка можно было достать «что покрепче». И из-за песка, который в парке повсюду, я подвернула ногу и покидала фестиваль раньше, чем планировала, зато, на карете скорой помощи - без пробок =) на обочине повстречалось три аварии подряд.»

Mirina Egorova отметила, что в целом, понравилось многое, но есть и грустные моменты. Сама идея фестиваля очень хорошая, чего только стоили приглашенные группы, но вот что касается стройплощадки - это большой минус. Как-то не продумано что ли многое, как будто для организаторов большой неожиданностью оказался весь этот народ, показалось блогерше Mirina Egorova.

- А фест был хорошим. Не люблю вечно недовольных, - кратко отозвался ds_guide.

Поток людей и машин на "Ыбицу". Фото БНКоми

- А что, хорошо?! – считает bimerzz. - Говном поливать дело не мудреное, не сам же организовывал тем более.)) Для Республики сам факт проведения как раз таки не в городе - уже плюс. А то, что просчитались с притоком зрителей, ну фейл (основной, как я думаю). Зато опыт. Не думаю, что народ не поедет в таком же ключе загородного феста в следующий раз, наоборот все подорвут пораньше своими силами.
Даже сам пожалел, что не был. Погода была хорошая, можно и пройтись. З.Ы. ГАйзера круто подловил в конце.

- Вот я не завидую тем, кто поехал бы из Сыктывкара в Киров в этот день. Думаю, что такие люди вашу «ыбаццу» отлюбили в своих мыслях во все дыры. А народ в Коми, конечно, одичал. О, фестиваль в поле, давайте все ломанемся туда! И ломанулись. О, из лука пострелять! О, в поле посидеть пожрать! Мало же вам для счастья надо, - отписал vitaminych.

Впечатления у tne_zavtrak, в целом, положительные – «этот праздник скорее для довольно активной категории населения, быдлу не понравится, ибо мало пива и попомест».

- Быдла кстати первую половину дня практически не было, что радовало. Бабушкам не понравилось, потому что «что-то странную музыку они играют» или «ой, это мы так наряжались, чтобы по такому ходить» ну да и ладно. Тем кто не доехал или доехал но за три часа не понравилось, потому что путь не оправдал их ожиданий, с утреца ништяков было ощутимо больше. Инфраструктура в целом сносна и работает, за исключением коллапса с дорогой, который и подкосил общее впечатление многих-многих. Интернет есть, связь тоже, перебоев с электричеством не наблюдалось, вроде всё ок, туалеты поставили, но уличные я не юзал, поскольку есть вполне человеческие в конгресс-холле. правда почему-то общий, что несколько озадачивало посетителей разных полов. Явное ощущение стройки, при том даже не вчерашней а здесь и сейчас осталось, хотя могло быть всё хуже, если б к примеру пошёл дождь, надеюсь к следующему лету этнопарк доведут до ума и в нём будет приятно находится.

Организаторам спасибо за проведённый праздник, несмотря на желание некоторых "***** начистить», они сделали большое дело, всё могло быть намного хуже. Надеюсь, на грабли этого года, впоследствии наступать не будут, ну очень хочется в это верить.

В общем, удивило количество жирных троллей, которые расплодились по соцсетям, лентам комментариев информагенств и просто в кулуарах, разве что в твиттере да жж особого срача пока не замечал, хотя есть все шансы, - подробно отписал tne_zavtrak.

Орфография и стилистика блоггеров сохранены.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: komi.region-news.info

Все новости раздела






Жители Коми отмечают 97-летие со дня образования республики [фото]

Праздничные площадки в Сыктывкаре посетил Глава Республики Коми Сергей Гапликов. ...

Сергей Гапликов поздравляет жителей Республики Коми с Днём республики

«Этот праздник объединяет всех, кому дорог наш Коми край, кто гордится его историей, традициями и сегодняшними успехами. Наша земля отличается богатством природных ресурсов и самобытной культурой. Но главное достояние – это люди, душой ...

Сергей Гапликов дал старт IV Всероссийскому фестивалю национальных и неолимпийских видов спорта [фото]

Он собрал более 500 участников из 49 регионов страны. Торжественная церемония открытия спортивного праздника состоялась сегодня, 21 августа, в Сыктывкаре на Республиканском стадионе. ...

История республики – это история судеб выдающихся людей, вписавших свои имена в летопись Коми края [фото]

Сегодня, 21 августа, Глава Республики Коми Сергей Гапликов принял участие в торжественном собрании, посвящённом 97-летию государственности Республики Коми. Мероприятие прошло в Сыктывкаре, в Государственном театре оперы и балета. ...

Коми – в десятке лучших регионов России по количеству федеральных проектов, реализуемых в сфере образования [фото]

Перспективы и планы развития отрасли в условиях реализации Национального проекта в сфере образования обсуждают сегодня в Сыктывкаре. Участников Республиканского педагогического совещания приветствовал Глава Республики Коми Сергей Гапликов. ...

  • Сергей Гапликов: «Успех республики складывается из успехов и благополучия каждого её жителя» [фото]
  • Утверждена программа по сохранению и развитию государственных языков Республики Коми.
  • Деятели культуры Республики Коми получили премии правительства в области драматургии, сценического искусства, литературы и культуры [фото]
  • Предприятия и организации республики представили свои лучшие достижения на выставке «Достояние Севера» [фото]
  • Сергей Гапликов поздравил академика Асхаба Асхабова с 70-летием
  • Сергей Гапликов обсудил с Владимиром Драчевым перспективы развития биатлонного спорта в Республике Коми [фото]
  • Программа республиканских праздничных мероприятий, посвящённых 97-летию Республики Коми [фото]
  • В Коми отопительный сезон начнётся без сбоев в установленные сроки
  • Александра Бушуева назначена на должность постоянного представителя Главы Республики Коми в Государственном Совете Республики Коми [фото]






  • Города проекта "Region-news"