Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Автоинспекторы отметили 75-летие службы под композиции Майкла Джексона

04.07.2011
Источник информации: Бизнес-новости Республики Коми
Адрес новости: http://bnkomi.ru/data/news/8747/



Автоинспекторов Коми сегодня поздравили с отмечавшимся накануне 75-летием образования службы. В честь юбилея ГИБДД в Академическом театре драмы им. Виктора Савина прошел концерт, подготовленный усилиями самих сотрудников автоинспекции. Зрителям, среди которых были первые лица республики, представили большей частью песенные номера, а также танцы под композиции Майкла Джексона. Одна из них корреспонденту БНКоми показалась, мягко говоря, неожиданной.

Автоинспекторы подготовили себе смену. Фото Андрея Ретанова


Первыми поздравить сотрудников ГИБДД на сцену поднялись школьники в форме автоинспекторов — юные инспекторы движения (ЮИД). Это единственный отряд в Коми, который вот уже семь лет действует на базе 23-й школы поселка Ярега в Ухте. Одна из девочек вживую исполнила песню об ответственном и решительном сотруднике автоинспекции. Таковых, впрочем, в этот вечер прозвучало немало.

Начальника Управления ГИБДД по Коми Олега Блохина встретил на сцене мальчик.

- Пост сдал! - отрапортовал юный инспектор.

- Пост принял! - доложил в ответ инспектор постарше и поглавнее, после чего добавил: - Когда такое подрастающее поколение мы имеем, в безопасности на дорогах мы уверены все.

Впрочем, как следовало из дальнейшей речи Олега Блохина, оснований для этой уверенности не так уж и много. Вкратце рассказав об истории формирования и развития автоинспекции в Коми, он обрисовал и актуальную ситуацию в сфере дорожного движения: ежегодно по России, как сообщил Олег Блохин, в ДТП гибнут около 30 тыс. человек.

Значительное число жертв составляют дети и взрослые в возрасте до 40 лет. При этом нарушения на дорогах страны совершаются все чаще. Еще одна тенденция — участились случаи сопротивления водителей при задержании. Все это, как можно было понять из выступления начальника УГИБДД по Коми, делает актуальной такую функцию службы-юбиляра как пропаганда безопасности дорожного движения.

Глава Коми Вячеслав Гайзер выразил гордость тем, что «в госавтоинспекции нашей республики служат настоящие профессионалы».

- Вы достойно справляетесь с возложенными на вас задачами, - отметил руководитель региона. - Я также прошу передать мои поздравления всем вашим товарищам, которые отсутствуют сегодня в этом зале и встречают праздник на своем посту (к слову, зал драмтеатра примерно на треть пустовал.)

Вячеслав Гайзер также присвоил Олегу Блохину звание заслуженного работника Республики Коми и открыл череду вручений разного рода почетных наград сотрудникам региональной ГИБДД.

Официальная часть концерта на некоторое время прервалась выступлением лейтенанта милиции Веры Крючик, которая спела песню о непростых отношениях русского народа с Богом. В припеве она благодарила Всевышнего за то, что «в России есть любовь, достоинство и честь».

Вслед за ней на сцену вышла председатель Госсовета Коми Марина Истиховская. Она обозначила в качестве приоритета повышение культуры поведения на дорогах и отметила, что добиться успехов в этом деле инспекторы смогут, взаимодействуя с институтами гражданского общества, а также с парламентариями.

- Депутаты Государственного Совета всегда шли навстречу, всегда работали и брали на себя, безусловно, часть той работы, которая называется «повышение культуры поведения на дорогах», - сообщила она.

Сотрудников ГИБДД также поздравил министр внутренних дел республики Анатолий Жуковский.

Последовавшие концертные номера, в основном, были подготовлены самими сотрудниками. Так, инспектор ДПС из Сыктывкара Алексей Подоров исполнил песню, призывающую «уважать человека с радаром», а следователь сыктывкарского же УВД Ольга Иваненко спела об офицерах России.

Выступили также вокальный ансамбль ГУ МЧС России по Коми «Пламя-21» и рок-группа «Регион-11». Последняя сыграла песню с характерным названием «Инспектор ДПС». Ритм отбивал как раз сотрудник этой самой службы Алексей Нутрихин, а на басу подыгрывал его брат — известный лыжник Андрей Нутрихин.

Немало внимания в концерте было уделено детям: о них не только говорили в контексте отнюдь не радостной статистики дорожно-транспортных происшествий, но их также привлекали к организации мероприятия. Это не только то и дело появлявшиеся перед зрителями юидовцы, но и представивший несколько танцевальных номеров детский коллектив из Сыктывкара «Ритм». Один из этих номеров — на песню Майкла Джексона — показался корреспонденту БНКоми несколько неоднозначным.

Песня называлась «Маленькая Сьюзи», и речь в ней шла опять же о ребенке.

- Somebody killed little Susie, - пронзительно зазвучала песня «короля поп-музыки» о том, как «кто-то убил маленькую Сьюзи».

Вскоре на сцене драмтеатра был исполнен еще один танец под музыку Майкла Джексона — на сей раз вполне динамичную и отнюдь не мрачную. Танцевал, копируя оригинальные движения американского певца, оперуполномоченный сыктывкарского УВД Валерий Туголуков.

Стоя выслушал зал последний куплет и припев газмановской песни «Офицеры» в исполнении замначальника ГИБДД МВД по РК Сергея Елфимова. В следующем — и заключительном — номере к нему присоединились Алексей Подоров и Алексей Нутрихин, а позже — все участники концерта. Они спели очередной опус про инспектора ДПС, где перечислялись такие положительные характеристики представителя этой профессии, как воля, ум и честь.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: komi.region-news.info

Все новости раздела






Жители Коми отмечают 97-летие со дня образования республики [фото]

Праздничные площадки в Сыктывкаре посетил Глава Республики Коми Сергей Гапликов. ...

Сергей Гапликов поздравляет жителей Республики Коми с Днём республики

«Этот праздник объединяет всех, кому дорог наш Коми край, кто гордится его историей, традициями и сегодняшними успехами. Наша земля отличается богатством природных ресурсов и самобытной культурой. Но главное достояние – это люди, душой ...

Сергей Гапликов дал старт IV Всероссийскому фестивалю национальных и неолимпийских видов спорта [фото]

Он собрал более 500 участников из 49 регионов страны. Торжественная церемония открытия спортивного праздника состоялась сегодня, 21 августа, в Сыктывкаре на Республиканском стадионе. ...

История республики – это история судеб выдающихся людей, вписавших свои имена в летопись Коми края [фото]

Сегодня, 21 августа, Глава Республики Коми Сергей Гапликов принял участие в торжественном собрании, посвящённом 97-летию государственности Республики Коми. Мероприятие прошло в Сыктывкаре, в Государственном театре оперы и балета. ...

Коми – в десятке лучших регионов России по количеству федеральных проектов, реализуемых в сфере образования [фото]

Перспективы и планы развития отрасли в условиях реализации Национального проекта в сфере образования обсуждают сегодня в Сыктывкаре. Участников Республиканского педагогического совещания приветствовал Глава Республики Коми Сергей Гапликов. ...

  • Сергей Гапликов: «Успех республики складывается из успехов и благополучия каждого её жителя» [фото]
  • Утверждена программа по сохранению и развитию государственных языков Республики Коми.
  • Деятели культуры Республики Коми получили премии правительства в области драматургии, сценического искусства, литературы и культуры [фото]
  • Предприятия и организации республики представили свои лучшие достижения на выставке «Достояние Севера» [фото]
  • Сергей Гапликов поздравил академика Асхаба Асхабова с 70-летием
  • Сергей Гапликов обсудил с Владимиром Драчевым перспективы развития биатлонного спорта в Республике Коми [фото]
  • Программа республиканских праздничных мероприятий, посвящённых 97-летию Республики Коми [фото]
  • В Коми отопительный сезон начнётся без сбоев в установленные сроки
  • Александра Бушуева назначена на должность постоянного представителя Главы Республики Коми в Государственном Совете Республики Коми [фото]






  • Города проекта "Region-news"