Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Более 90 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции изъято из незаконного оборота в Коми

04.10.2011
Источник информации: ИА КомиИнформ
Адрес новости: http://komiinform.ru/news/82265/



более 90 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции изъято из незаконного оборота в период проведения на территории республики оперативно-профилактической операции "потребитель".

цель операции "потребитель" – противодействие распространению на территории республики фальсифицированной, поддельной и контрафактной продукции, в том числе лекарственных средств, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также увеличения результативности проводимой работы горрайорганами по выявлению и пресечению преступлений в сфере экономики.

по информации мвд по коми, за время проведения операции выявлено 113 административных правонарушений в сфере потребительского рынка товаров и услуг. так, сотрудники полиции выявили 26 административных правонарушений по статье 14.1. коап рф "осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)", по статье 14.2. коап рф "незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена" выявлено 16 административных правонарушений.

проведены мероприятия по выявлению лиц, незаконно или с нарушениями действующего законодательства осуществляющих деятельность по реализации спиртосодержащей продукции. составлено 18 протоколов об административных правонарушениях по ст. 14.16 коап рф "нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе".

в территориальные органы роспотребнадзора направлены материалы по 10 фактам нарушений правил продажи товаров – ст. 14.15 коап рф "нарушение правил продажи отдельных видов товаров".

особое внимание в рамках операции уделялось выявлению фактов реализации контрафактной продукции с незаконным использованием товарных знаков известных производителей. за время указанных мероприятий выявлено 9 административно-наказуемых фактов незаконного использования товарного знака, ответственность за которые предусмотрена ст. 14.10 коап рф "незаконное использование товарного знака". так, в отделом мвд россии по г.воркуте составлен административный протокол по ст. 14.10 коап рф по факту реализации в магазине наручных часов с нанесенным логотипом торговой марки "луи виттон" и заколок для волос "шанель".

в умвд россии по сыктывкару возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 180 ук рф "незаконное использование товарного знака" в отношении предпринимателя, который продавал в магазине спортивную одежду с нанесенным товарным знаком "адидас", не имея договоров или соглашений на право использования данного товарного знака, чем причинил ущерб правообладателям на сумму 10 549 рублей.

в целом за время проведения операции "потребитель" выявлено 15 преступлений, в том числе по ст. 158 ук рф "кража" - 1; по ст.159 ук рф "мошенничество" - 6; по ст. 160 ук рф "присвоение или растрата" - 5; по ст. 165 ук рф "причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием" - 1; по ч. 2 ст. 146 ук рф "нарушение авторских и смежных прав" – 1.

всего из незаконного оборота изъято 108 единиц товарно-материальных ценностей на общую сумму 66 тысяч 350 рублей, а также 91,25 литра алкогольной и спиртосодержащей продукции на общую сумму 27 тысяч 610 рублей.

комиинформ
ключевые слова: мвд, преступность, торговля



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: komi.region-news.info

Все новости раздела






Жители Коми отмечают 97-летие со дня образования республики [фото]

Праздничные площадки в Сыктывкаре посетил Глава Республики Коми Сергей Гапликов. ...

Сергей Гапликов поздравляет жителей Республики Коми с Днём республики

«Этот праздник объединяет всех, кому дорог наш Коми край, кто гордится его историей, традициями и сегодняшними успехами. Наша земля отличается богатством природных ресурсов и самобытной культурой. Но главное достояние – это люди, душой ...

Сергей Гапликов дал старт IV Всероссийскому фестивалю национальных и неолимпийских видов спорта [фото]

Он собрал более 500 участников из 49 регионов страны. Торжественная церемония открытия спортивного праздника состоялась сегодня, 21 августа, в Сыктывкаре на Республиканском стадионе. ...

История республики – это история судеб выдающихся людей, вписавших свои имена в летопись Коми края [фото]

Сегодня, 21 августа, Глава Республики Коми Сергей Гапликов принял участие в торжественном собрании, посвящённом 97-летию государственности Республики Коми. Мероприятие прошло в Сыктывкаре, в Государственном театре оперы и балета. ...

Коми – в десятке лучших регионов России по количеству федеральных проектов, реализуемых в сфере образования [фото]

Перспективы и планы развития отрасли в условиях реализации Национального проекта в сфере образования обсуждают сегодня в Сыктывкаре. Участников Республиканского педагогического совещания приветствовал Глава Республики Коми Сергей Гапликов. ...

  • Сергей Гапликов: «Успех республики складывается из успехов и благополучия каждого её жителя» [фото]
  • Утверждена программа по сохранению и развитию государственных языков Республики Коми.
  • Деятели культуры Республики Коми получили премии правительства в области драматургии, сценического искусства, литературы и культуры [фото]
  • Предприятия и организации республики представили свои лучшие достижения на выставке «Достояние Севера» [фото]
  • Сергей Гапликов поздравил академика Асхаба Асхабова с 70-летием
  • Сергей Гапликов обсудил с Владимиром Драчевым перспективы развития биатлонного спорта в Республике Коми [фото]
  • Программа республиканских праздничных мероприятий, посвящённых 97-летию Республики Коми [фото]
  • В Коми отопительный сезон начнётся без сбоев в установленные сроки
  • Александра Бушуева назначена на должность постоянного представителя Главы Республики Коми в Государственном Совете Республики Коми [фото]






  • Города проекта "Region-news"