Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

65 действующих спортсменов-атлетов Коми употребляют допинг

15.10.2011
Источник информации: ИА КомиИнформ
Адрес новости: http://komiinform.ru/news/82517/



исполняющий обязанности начальника управления фскн россии по коми федор малафеевский и начальник отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков ведомства сергей макагонюк встретились с заместителем руководителя агентства рк по физкультуре и спорту евгением кокаревым. обсуждались вопросы борьбы с незаконным оборотом анаболических стероидов, содержащих в своем составе сильнодействующие вещества, сообщили "комиинформу" в уфскн по коми.

"важно, чтобы федерации, лиги и ассоциации, представляющие профессиональный спорт, правильно воспринимали проводимую нами политику и сотрудничали с нами, – отметил федор малафеевский. – нельзя ссылаться на то, что в спорте невозможно достичь высоких результатов без применения анаболиков".

как отметил сергей макагонюк, принятая и проводимая лишь одной структурой (фскн россии) система борьбы с незаконным оборотом анаболиков не способна кардинально переломить негативную тенденцию. необходимо взаимодействие всех заинтересованных ведомств.

за 2009-2011 годы сотрудниками управления фскн россии по коми проведено 26 крупных изъятий анаболических стероидов, содержащих в своем составе сильнодействующие вещества. возбуждено 22 уголовных дела по 40 эпизодам преступлений, предусмотренных ч.1-3 ст. 234 ук рф "сбыт сильнодействующих веществ".

к уголовной ответственности привлечено 15 лиц, причастных к незаконному распространению подконтрольных препаратов. при этом выявлено более 65 действующих спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта, по оперативным данным допускающих употребление допинга при подготовке к соревнованиям, в том числе федерального уровня.

особую озабоченность, отметил с.макагонюк, вызывает то, что выявляются факты склонения спортсменов к употреблению подконтрольных препаратов их же тренерами, требующими и выжимающими из атлета максимум результата за короткий промежуток времени.

за последние три года сотрудниками управления фскн россии по коми изъято более одного килограмма анаболических стероидов.

и. о. начальника управления фскн россии по республике коми ф. малафеевский подчеркнул, что борьба с допингом – это не инициатива фскн россии. еще задолго до образования органов наркоконтроля с допингом стали бороться международные федерации спорта. существует международная конвенция о борьбе с допингом в спорте от 19 октября 2005 года.

также ф. малафеевский напомнил о том, что в настоящее время минспорттуризма россии разрабатывается проект федерального закона "о внесении изменений в коап рф", предусматривающих внесение изменений в части дополнения ст. 6.17 "склонение или иное вовлечение спортсмена в использование субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте".

в связи с этим наркополицейские предложили руководству агентства провести до конца текущего года профилактические мероприятия и семинар для представителей федераций спорта с участием сотрудников управления фскн россии по коми на предмет профилактики потребления анаболиков, содержащих сильнодействующие вещества, и соблюдения законодательства.

представители управления фскн россии по коми высказались за налаживание обмена информацией с агентством рк по физической культуре и спорту.

заместитель руководителя агентства е.кокарев заверил наркополицейских, что ведомство предпримет все необходимые меры для осуществления взаимодействия с органами наркоконтроля.

комиинформ
ключевые слова: наркотики, спорт, фскн



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: komi.region-news.info

Все новости раздела






Жители Коми отмечают 97-летие со дня образования республики [фото]

Праздничные площадки в Сыктывкаре посетил Глава Республики Коми Сергей Гапликов. ...

Сергей Гапликов поздравляет жителей Республики Коми с Днём республики

«Этот праздник объединяет всех, кому дорог наш Коми край, кто гордится его историей, традициями и сегодняшними успехами. Наша земля отличается богатством природных ресурсов и самобытной культурой. Но главное достояние – это люди, душой ...

Сергей Гапликов дал старт IV Всероссийскому фестивалю национальных и неолимпийских видов спорта [фото]

Он собрал более 500 участников из 49 регионов страны. Торжественная церемония открытия спортивного праздника состоялась сегодня, 21 августа, в Сыктывкаре на Республиканском стадионе. ...

История республики – это история судеб выдающихся людей, вписавших свои имена в летопись Коми края [фото]

Сегодня, 21 августа, Глава Республики Коми Сергей Гапликов принял участие в торжественном собрании, посвящённом 97-летию государственности Республики Коми. Мероприятие прошло в Сыктывкаре, в Государственном театре оперы и балета. ...

Коми – в десятке лучших регионов России по количеству федеральных проектов, реализуемых в сфере образования [фото]

Перспективы и планы развития отрасли в условиях реализации Национального проекта в сфере образования обсуждают сегодня в Сыктывкаре. Участников Республиканского педагогического совещания приветствовал Глава Республики Коми Сергей Гапликов. ...

  • Сергей Гапликов: «Успех республики складывается из успехов и благополучия каждого её жителя» [фото]
  • Утверждена программа по сохранению и развитию государственных языков Республики Коми.
  • Деятели культуры Республики Коми получили премии правительства в области драматургии, сценического искусства, литературы и культуры [фото]
  • Предприятия и организации республики представили свои лучшие достижения на выставке «Достояние Севера» [фото]
  • Сергей Гапликов поздравил академика Асхаба Асхабова с 70-летием
  • Сергей Гапликов обсудил с Владимиром Драчевым перспективы развития биатлонного спорта в Республике Коми [фото]
  • Программа республиканских праздничных мероприятий, посвящённых 97-летию Республики Коми [фото]
  • В Коми отопительный сезон начнётся без сбоев в установленные сроки
  • Александра Бушуева назначена на должность постоянного представителя Главы Республики Коми в Государственном Совете Республики Коми [фото]






  • Города проекта "Region-news"