Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Вместо «крузака» для московского постпредства в Коми поступили 5 «уазиков»

30.12.2011
Источник информации: ИА Амител
Адрес новости: http://www.amic.ru/news/169269/



Автопарк здравоохранения республики пополнился двумя реанимобилями и тремя санитарными машинами. Появление нового транспорта стало возможным после того, как глава Коми Вячеслав Гайзер отменил назначенный аукцион на дорогостоящий автомобиль для представительства республики в Москве и дал поручение на сэкономленные средства республиканского бюджета приобрести новый санитарный транспорт и две машины "скорой помощи", - сообщает bnkomi.ru.

Общая стоимость пяти "уазиков" с разной комплектацией составила 3 млн. рублей. Автомобиль Toyota Land Cruiser 200 для московского представительства Коми планировалось приобрести за 3,5 миллиона рублей.

К приезду главы республики работники ведомственного гаража усиленно сбрасывали 20-сантиметровый слой снега со стоящих неподалеку старых "уазиков", но все равно новый санитарный транспорт смотрелся куда более выигрышно и сверкал всеми боками. Начальник автотранспортного управления Минздрава Николай Мазур сокрушался, что еще вчера внутренний двор, в котором расположился транспорт, был вычищен до асфальта. Выпавший за прошлый вечер снег свел на нет всю работу по очистке территории.

- Ну а что, хорошее хозяйство, - оценил обстановку с первых минут своего пребывания глава Коми Вячеслав Гайзер, приободрив руководителя предприятия.

Первыми руководителю региона представили реанимобили.

- Они сделаны специально по нашему заказу, это мини-операционная, - показывал салон одного из автомобилей Николай Мазур.

- То есть и капельницы можно подключить? – с интересом уточнил Вячеслав Гайзер.

- Здесь есть все. Врач может делать операцию прямо здесь, - со знанием дела сообщил Николай Мазур и перешел к техническим подробностям, - Здесь есть и АБС, усиленные мосты, коробка и раздатка, форсированный движок. Машина сделана по последнему слову техники!

- Вездеход? – предположил глава.

- Да, вездеход! – подтвердил начальник управления.

По словам Николая Мазура, три автомобиля с комплектацией чуть попроще достанутся Сыктывкарскому детскому дому, Республиканской станции переливания крови и Консультативно-диагностическому центру республики.

- Для диагностического центра – это, по сути, микроавтобус для выездной бригады на 11 мест. Он будет ездить по районам. Тут мягкие сиденья, все по нашему заказу.

- Ну что, хороший новогодний подарок, - оценил глава республики приобретение.

- Спасибо вам большое от всего коллектива! - тут же разразился благодарностью Николай Мазур, - Если так и дальше будет – мы вам будем очень благодарны!

- В первую очередь нужно благодарить наших неравнодушных общественников. Не секрет, что возможность взять дополнительные машины появилась в результате вот этой реакции на неправильное решение определенных чиновников. Я очень рад, что так оперативно среагировали. Нужно и в дальнейшем смотреть на эффективность расходов чиновничьего аппарата. Может быть, всю такую экономию, которая, как оказывается, есть – направлять на развитие медицины.

- Будем, предлагайте! - откликнулся министр здравоохранения Ярослав Бордюг.

- Хочу заверить, что мы и дальше будем двигать программу модернизации здравоохранения, и, соответственно, улучшать и качество обслуживания наших людей, - заверил глава республики.

После этого, Вячеслав Гайзер повернулся к окружившим его и автомобили представителям автохозяйства и журналистам.

- Здравствуйте! – сказал он им и корреспонденту БНКоми на секунду показалось, что глава узнал в стоящем буквально перед ним молодом человеке того самого блогера prokushev, который сообщил в своем ЖЖ о нашумевшем аукционе на покупку иномарки.

- Я, к сожалению, не знаю всех в лицо, - опроверг догадку губернатор и после небольшой паузы спросил у Николая Мазура, - Гости?

- И гости, и журналисты, и мои замы, главный инженер, профсоюз, вон там главврач Центра медицины катастроф, - обозначил он небольшое скопление людей.

- Очень приятно, - следуя этикету, сказал Вячеслав Гайзер, - Я еще раз всех поздравляю с наступающим Новым годом! Добра, удачи и счастья всем в Новом году!

Два реанимобиля марки "УАЗ" класса "С" передадут в отделение Республиканского центра медицины катастроф Коми республиканской больницы. Машины предназначены для оказания плановой и экстренной консультативной медицинской помощи на территории Коми, а также эвакуации больных с отдаленных районов для лечения в республиканских лечебно-профилактических учреждениях. В Республиканскую станцию переливания крови поступит полноприводный автомобиль марки "УАЗ" для транспортировки донорской крови из труднодоступных районов республики. Другой автомобиль будет задействован в организации лечебно-реабилитационного процесса для детей с ограниченными возможностями из Сыктывкарского специализированного дома ребенка. Еще один "уазик" предназначен для плановой выездной медицинской помощи сельскому населению, которую будут оказывать специалисты Консультативно–диагностического центра Коми.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: komi.region-news.info

Все новости раздела






Жители Коми отмечают 97-летие со дня образования республики [фото]

Праздничные площадки в Сыктывкаре посетил Глава Республики Коми Сергей Гапликов. ...

Сергей Гапликов поздравляет жителей Республики Коми с Днём республики

«Этот праздник объединяет всех, кому дорог наш Коми край, кто гордится его историей, традициями и сегодняшними успехами. Наша земля отличается богатством природных ресурсов и самобытной культурой. Но главное достояние – это люди, душой ...

Сергей Гапликов дал старт IV Всероссийскому фестивалю национальных и неолимпийских видов спорта [фото]

Он собрал более 500 участников из 49 регионов страны. Торжественная церемония открытия спортивного праздника состоялась сегодня, 21 августа, в Сыктывкаре на Республиканском стадионе. ...

История республики – это история судеб выдающихся людей, вписавших свои имена в летопись Коми края [фото]

Сегодня, 21 августа, Глава Республики Коми Сергей Гапликов принял участие в торжественном собрании, посвящённом 97-летию государственности Республики Коми. Мероприятие прошло в Сыктывкаре, в Государственном театре оперы и балета. ...

Коми – в десятке лучших регионов России по количеству федеральных проектов, реализуемых в сфере образования [фото]

Перспективы и планы развития отрасли в условиях реализации Национального проекта в сфере образования обсуждают сегодня в Сыктывкаре. Участников Республиканского педагогического совещания приветствовал Глава Республики Коми Сергей Гапликов. ...

  • Сергей Гапликов: «Успех республики складывается из успехов и благополучия каждого её жителя» [фото]
  • Утверждена программа по сохранению и развитию государственных языков Республики Коми.
  • Деятели культуры Республики Коми получили премии правительства в области драматургии, сценического искусства, литературы и культуры [фото]
  • Предприятия и организации республики представили свои лучшие достижения на выставке «Достояние Севера» [фото]
  • Сергей Гапликов поздравил академика Асхаба Асхабова с 70-летием
  • Сергей Гапликов обсудил с Владимиром Драчевым перспективы развития биатлонного спорта в Республике Коми [фото]
  • Программа республиканских праздничных мероприятий, посвящённых 97-летию Республики Коми [фото]
  • В Коми отопительный сезон начнётся без сбоев в установленные сроки
  • Александра Бушуева назначена на должность постоянного представителя Главы Республики Коми в Государственном Совете Республики Коми [фото]






  • Города проекта "Region-news"