Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Сыктывкарские продавцы обуви: «Новые коллекции резиновых сапог разбирают за три дня»

11.04.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25865/2831690/



Весна наконец пришла в столицу республики Коми, а это значит, что скоро солнце растопит снег и город снова превратится в настоящее царство луж. Самое время защитить себя и свои ноги от сырости, а поэтому пора менять зимнюю обувь на весеннюю. А какая обувь лучше предохраняет от луж, как не резиновые сапоги?

Многие сыктывкарцы уже подготовились к весне, смело достав из шкафов свою непромокаемую обувь, купленную к прошлым «мокрым» сезонам. Ведь резиновые сапоги, к облегчению многих модников и модниц, вновь вошли в тренд совсем недавно, но уже стали очень популярны среди людей всех возрастов.

- Сейчас это в моде, - говорит одна из обладательниц резиновых сапог. - Хорошо когда мода ещё и практична - не страшны ни лужи, ни слякоть, и внешним видом не рискуешь.

В этом году, например, такую обувь носят уже не только самые ультрамодные особи женского пола, но и молодые люди и даже солидные мужчины.

Ну и конечно же, кому весенняя пора в радость, так это детям. Почти все ребятишки ходят в резиновых сапогах, «меряют лужи», пускают кораблики по ручьям, шлепают по мокрому снегу, в общем наслаждаются весной. Путь от школы до дома у них занимает теперь гораздо больше времени, чем обычно.


Корреспондент «КП» вместе с ценительницей комфортных прогулок Ксенией, отправился в обувные магазины города, чтобы узнать какие модели сейчас в моде и за какую цену можно купить резиновые сапоги в Сыктывкаре.

Оказалось, что во всех обувных есть места, буквально заставленные самыми разнообразными резиновыми сапожками, самых разных цветов и фасонов. Тут тебе и розовые, и красные, и белые, и полосатые, и в цветочек, и с отворотом, и со шнурком, есть даже прозрачные. У первого же продавца, мы попросили сапожки 36-го размера.

- Так, резиновые есть вот только 40-42-го размеров, - ответила нам девушка. - За три дня почти весь новый завоз разобрали, вашего размера есть только несколько моделей.

Те, что остались были изучены снаружи и изнутри, оказавшись весьма удобными и прочными, а на вид очень привлекательными.

- Ой такие удобные! Вот эти прозрачные я бы с удовольствием носила, - поделилась впечатлениями Ксения. - В такую погоду, и с тем, что твориться на улицах города, это самое «то».

Оказалось, что Ксения до сих пор относилась к резиновым сапогам скептически, считая, что они сильно повредят имиджу, но как только надела и покрасовалась перед зеркалом — сразу засияла улыбкой, чем выразила полное признание этому виду обуви.

В следующем магазине нас тоже не сильно обрадовали наличием размеров.

- Остались только или 42-й и 35-й размеры, — посочувствовала менеджер обувного. - Мы завезли коллекцию весна-лето, но буквально за пару дней, все резиновые сапожки разобрали.

Тут же мы справились и о том, какие модели сейчас в моде. Продавщица сказала, что разбирают все фасоны и расцветки, но есть и те, которые сметают буквально за один день.

- В основном берут импортные модели, наши большой популярностью не пользуются. Этой весной девушки особенно любят белые полупрозрачные и красные сапожки, украшенные цветами, - продолжила продавец обуви. - Причем весной резиновые сапоги берут чаще, чем осенью, поэтому сейчас покупателям надо очень быстро выбирать, чтобы не прозевать понравившуюся модель.

Цены на сапоги в магазинах Сыктывкара варьируются от 1000 до 3000 рублей. Здесь значение имеет страна-производитель, длина сапог (есть длинные, почти до колена, а есть и короткие — по щиколотку) и фасон (например, новинка сезона, полупрозрачные сапожки, стоят чуть дороже остальных).

Для сравнения, на демисезонные (кожаные и не совсем) сапоги, цены намного выше и колеблются от 4000 до 6000 рублей.

Достаточно взглянуть какие «реки» уже текут по Сыктывкару, чтобы понять, что ноги от этой сырости надо защищать. Но если раньше перед людьми стоял сложный выбор, что дороже — комфорт или мода, то теперь найден отличный, и, что важно, недорогой компромисс.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: komi.region-news.info

Все новости раздела






Жители Коми отмечают 97-летие со дня образования республики [фото]

Праздничные площадки в Сыктывкаре посетил Глава Республики Коми Сергей Гапликов. ...

Сергей Гапликов поздравляет жителей Республики Коми с Днём республики

«Этот праздник объединяет всех, кому дорог наш Коми край, кто гордится его историей, традициями и сегодняшними успехами. Наша земля отличается богатством природных ресурсов и самобытной культурой. Но главное достояние – это люди, душой ...

Сергей Гапликов дал старт IV Всероссийскому фестивалю национальных и неолимпийских видов спорта [фото]

Он собрал более 500 участников из 49 регионов страны. Торжественная церемония открытия спортивного праздника состоялась сегодня, 21 августа, в Сыктывкаре на Республиканском стадионе. ...

История республики – это история судеб выдающихся людей, вписавших свои имена в летопись Коми края [фото]

Сегодня, 21 августа, Глава Республики Коми Сергей Гапликов принял участие в торжественном собрании, посвящённом 97-летию государственности Республики Коми. Мероприятие прошло в Сыктывкаре, в Государственном театре оперы и балета. ...

Коми – в десятке лучших регионов России по количеству федеральных проектов, реализуемых в сфере образования [фото]

Перспективы и планы развития отрасли в условиях реализации Национального проекта в сфере образования обсуждают сегодня в Сыктывкаре. Участников Республиканского педагогического совещания приветствовал Глава Республики Коми Сергей Гапликов. ...

  • Сергей Гапликов: «Успех республики складывается из успехов и благополучия каждого её жителя» [фото]
  • Утверждена программа по сохранению и развитию государственных языков Республики Коми.
  • Деятели культуры Республики Коми получили премии правительства в области драматургии, сценического искусства, литературы и культуры [фото]
  • Предприятия и организации республики представили свои лучшие достижения на выставке «Достояние Севера» [фото]
  • Сергей Гапликов поздравил академика Асхаба Асхабова с 70-летием
  • Сергей Гапликов обсудил с Владимиром Драчевым перспективы развития биатлонного спорта в Республике Коми [фото]
  • Программа республиканских праздничных мероприятий, посвящённых 97-летию Республики Коми [фото]
  • В Коми отопительный сезон начнётся без сбоев в установленные сроки
  • Александра Бушуева назначена на должность постоянного представителя Главы Республики Коми в Государственном Совете Республики Коми [фото]






  • Города проекта "Region-news"