Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В Сыктывкаре исправили дефекты на доске почета «Лучший в профессии», но на ней появились новые

06.05.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25878/2841826/



- Ну не могли что ли постараться и нормально сделать стелу?! Все таки центральная площадь Сыктывкара, - слышен возмущенный ропот горожан около новенькой доски почета «Лучший в профессии». - Вот и трещины пошли по корпусу и плитка в постаменте неправильно уложена.

За три дня своего существования этот памятник с фотопортретами лучших жителей республики стал знаменит не только благодаря своему громкому появлению, но и из-за своего совсем не почетного вида.

Напомним, что к 1 мая на Стефановской площади Сыктывкара торжественно открыли доску почета «Лучший в профессии». В присутствии главы республики, спикера Госсовета и мэра города перед взором сыктывкарцев предстали 20 фотопортретов жителей республики, ставших победителями конкурсов профессионального мастерства. А уже 2 мая с утра доска притягивала к себе сыктывкарцев трещиной, которая появилась прямо посредине стелы и протянулась сверху вниз.


Фото: Татьяна ЛОГИНОВА

Очень быстро, уже ко вчерашнему полудню, разваливающуюся стелу обратно привели в порядок — выровняли и прошпаклевали трещину, сверху закрасили краской - и издалека она выглядела вполне пристойно. Но стоит подойти поближе, сразу заметно, что одним дефектом памятник не ограничился. Трещины украшают доску почета уже с обеих сторон, видно, что некоторые из них появились буквально только что.


Фото: Татьяна ЛОГИНОВА

Фото: Татьяна ЛОГИНОВА

Кроме того, отчетливо видны стыки между плитками постамента, вернее щели между ними — подогнали их совсем не аккуратно.


Фото: Татьяна ЛОГИНОВА

- Постамент сооружали на мерзлой земле, вот стела и ходит ходуном, - рассуждают знающие люди. - Кто ж стройку рано весной-то начинает? Надо было до лета подождать. Поспешили, а теперь того и гляди, рухнет на кого.

КСТАТИ

От монумента после его торжественного открытия и совсем не торжественного разрушения открещиваются как городские власти, так и власти республиканские. В надежде выяснить, кто же строил доску почета, мы обратились сначала в мэрию, где нам сказали:

- А вы знаете, городские власти не занимались этим проектом....Он вообще республиканский, наверное, Министерство архитектуры Коми строило и проектировало.

Звоним в Минархстрой Коми, заранее ожидая, что нас и слушать-то не станут, если мы будем спрашивать их о наболевшем — республиканская доска почета все-таки рушиться. Нет, послушали и вежливо так сказали:

- Этот проект разрабатывался не нами и прошел он точно мимо Министерства. Знаем точно, что проектировали строительство власти Сыктывкара, они же нанимали монтажников. Так что, лучше в администрации спросите.

В итоге внятного ответа мы так и не получили. Чей оказался памятник, кто его строил и ремонтировал — осталось загадкой. Надеемся, что ближайшее время владелец найдется и приведет его в порядок раз и навсегда.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: komi.region-news.info

Все новости раздела






Жители Коми отмечают 97-летие со дня образования республики [фото]

Праздничные площадки в Сыктывкаре посетил Глава Республики Коми Сергей Гапликов. ...

Сергей Гапликов поздравляет жителей Республики Коми с Днём республики

«Этот праздник объединяет всех, кому дорог наш Коми край, кто гордится его историей, традициями и сегодняшними успехами. Наша земля отличается богатством природных ресурсов и самобытной культурой. Но главное достояние – это люди, душой ...

Сергей Гапликов дал старт IV Всероссийскому фестивалю национальных и неолимпийских видов спорта [фото]

Он собрал более 500 участников из 49 регионов страны. Торжественная церемония открытия спортивного праздника состоялась сегодня, 21 августа, в Сыктывкаре на Республиканском стадионе. ...

История республики – это история судеб выдающихся людей, вписавших свои имена в летопись Коми края [фото]

Сегодня, 21 августа, Глава Республики Коми Сергей Гапликов принял участие в торжественном собрании, посвящённом 97-летию государственности Республики Коми. Мероприятие прошло в Сыктывкаре, в Государственном театре оперы и балета. ...

Коми – в десятке лучших регионов России по количеству федеральных проектов, реализуемых в сфере образования [фото]

Перспективы и планы развития отрасли в условиях реализации Национального проекта в сфере образования обсуждают сегодня в Сыктывкаре. Участников Республиканского педагогического совещания приветствовал Глава Республики Коми Сергей Гапликов. ...

  • Сергей Гапликов: «Успех республики складывается из успехов и благополучия каждого её жителя» [фото]
  • Утверждена программа по сохранению и развитию государственных языков Республики Коми.
  • Деятели культуры Республики Коми получили премии правительства в области драматургии, сценического искусства, литературы и культуры [фото]
  • Предприятия и организации республики представили свои лучшие достижения на выставке «Достояние Севера» [фото]
  • Сергей Гапликов поздравил академика Асхаба Асхабова с 70-летием
  • Сергей Гапликов обсудил с Владимиром Драчевым перспективы развития биатлонного спорта в Республике Коми [фото]
  • Программа республиканских праздничных мероприятий, посвящённых 97-летию Республики Коми [фото]
  • В Коми отопительный сезон начнётся без сбоев в установленные сроки
  • Александра Бушуева назначена на должность постоянного представителя Главы Республики Коми в Государственном Совете Республики Коми [фото]






  • Города проекта "Region-news"