Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Жители Ижемского района в ожидании передачи автодороги властям Коми

05.06.2012
Источник информации: Бизнес-новости Республики Коми
Адрес новости: http://www.bnkomi.ru/data/news/13646/



Жители Ижемского района попросили вице-спикера Госсовета – лидера единоросов Коми Игоря Леонова оказать содействие в ускорении вопроса передачи единственной автодороги, которая пролегает через их муниципалитет, а также через Ухтинский и Сосногорский районы, в собственность республики.

Проблемную дорогу Том - Керки приведут в порядок. Фото Дарьи Шучалиной

Эту просьбу обитатели ижемского поселка Том выразили от лица всех ижемцев Игорю Леонову в рамках его рабочего визита в поселок. Он привез от регионального отделения партии подарки и выслушал проблемы, которые беспокоят жителей ижемской глубинки.

Музыкальное оборудование для караоке и большой плазменный телевизор достался от Игоря Леонова средней школе Тома, а соседнему поселению Картаель - факсовый аппарат (местному ФАПу) и телевизор (детсаду).

Презентам сельчане порадовались, однако не отпустили вип-гостя, пока не рассказали ему обо всех проблемах, которые усложняют и без того не простое существование в отдалении от «большой земли».

- У нас не дорога, а просто беда! Кроме как на внедорожниках – не проехать. Надо ж в порядок приводить! А то сплошной песок. После дождя – огромные лужи. Ужас какой-то! – возмутились жители Тома, собравшиеся в местном клубе на встречу с Игорем Леоновым, которого в поездке сопровождали руководитель администрации самого Ижемского района Игорь Норкин, а также замруководителя администрации Сосногорска Виктор Шомыслов.

Все трое пояснили, что проблема в том, что дорога пролегает через Ижемский, Сосногорский и Ухтинский районы. Так вот власти Ижмы и Ухты свои участки почти оформили в собственность региона. Тормозится процесс из-за Сосногорска, где участок дороги принадлежит частному лесозаготовителю.

- Директор фирмы «ТиманЛесТранс» долгое время сопротивлялся передаче участка дороги на учет в Дорожное агентство Коми. А когда его через суд прокуратура принудила, предоставив единственный альтернативный вариант (самому содержать ее в порядке), коммерсант согласился отдать участок. Но не безвозмездно, а за плату, - пояснил Виктор Шомысов.

По его словам, недавно бизнесмен все-таки одумался и понял, что правительство не намерено давать ему денег. А потому приступил к переоформлению документов.

- Мы будем держать этот вопрос на контроле и сделаем все, чтобы как можно скорее дорога полностью была передана Дорагентству, чтобы довести ее до ума можно было за счет средств из бюджета республики, - заверил сельчан Игорь Леонов. – Ну а пока каждый муниципалитет должен помогать своим поселениям хотя бы оплатой грейдера, чтобы транспорт не застревал по пути. Мы сами к вам по этой дороге добирались, так что я воочию убедился: дорога требует приведения в порядок!

Дарья Шучалина

Специально для БНКоми



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: komi.region-news.info

Все новости раздела






Жители Коми отмечают 97-летие со дня образования республики [фото]

Праздничные площадки в Сыктывкаре посетил Глава Республики Коми Сергей Гапликов. ...

Сергей Гапликов поздравляет жителей Республики Коми с Днём республики

«Этот праздник объединяет всех, кому дорог наш Коми край, кто гордится его историей, традициями и сегодняшними успехами. Наша земля отличается богатством природных ресурсов и самобытной культурой. Но главное достояние – это люди, душой ...

Сергей Гапликов дал старт IV Всероссийскому фестивалю национальных и неолимпийских видов спорта [фото]

Он собрал более 500 участников из 49 регионов страны. Торжественная церемония открытия спортивного праздника состоялась сегодня, 21 августа, в Сыктывкаре на Республиканском стадионе. ...

История республики – это история судеб выдающихся людей, вписавших свои имена в летопись Коми края [фото]

Сегодня, 21 августа, Глава Республики Коми Сергей Гапликов принял участие в торжественном собрании, посвящённом 97-летию государственности Республики Коми. Мероприятие прошло в Сыктывкаре, в Государственном театре оперы и балета. ...

Коми – в десятке лучших регионов России по количеству федеральных проектов, реализуемых в сфере образования [фото]

Перспективы и планы развития отрасли в условиях реализации Национального проекта в сфере образования обсуждают сегодня в Сыктывкаре. Участников Республиканского педагогического совещания приветствовал Глава Республики Коми Сергей Гапликов. ...

  • Сергей Гапликов: «Успех республики складывается из успехов и благополучия каждого её жителя» [фото]
  • Утверждена программа по сохранению и развитию государственных языков Республики Коми.
  • Деятели культуры Республики Коми получили премии правительства в области драматургии, сценического искусства, литературы и культуры [фото]
  • Предприятия и организации республики представили свои лучшие достижения на выставке «Достояние Севера» [фото]
  • Сергей Гапликов поздравил академика Асхаба Асхабова с 70-летием
  • Сергей Гапликов обсудил с Владимиром Драчевым перспективы развития биатлонного спорта в Республике Коми [фото]
  • Программа республиканских праздничных мероприятий, посвящённых 97-летию Республики Коми [фото]
  • В Коми отопительный сезон начнётся без сбоев в установленные сроки
  • Александра Бушуева назначена на должность постоянного представителя Главы Республики Коми в Государственном Совете Республики Коми [фото]






  • Города проекта "Region-news"