Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона

Хроника событий

За три года "Лукойл" инвестирует в Коми около 200 миллиардов рублей

11.11.2012
Источник информации: Сыктывкар сегодня
Адрес новости: http://sykt24.ru/news/14971



Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер встретился с президентом компании «Лукойл» Вагитом Алекперовым.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Коми, Вагит Алекперов представил планы работы «Лукойла» на территории республики в 2013 году и ближайшие три года. Стороны также обсудили перспективы развития сотрудничества между Правительством республики и «Лукойлом, в связи с увеличением инвестиций в проекты на территории Республики Коми. В ближайшие три года на их реализацию компания предполагает направить около 200 миллиардов рублей.

«У нас резко растут инвестиции в Республике Коми, растут объемы разведочного и эксплуатационного бурения. Если в этом году реализованы проекты на сумму около 40 миллиардов рублей, то на следующий год заложено уже более 50 млрд. В целом за три года ожидается около 200 миллиардов рублей. Программы очень важные, поэтому необходима поддержка региональных властей для того, чтобы вся документация своевременно подготавливалась, проходила экспертизу, чтобы мы могли без задержек реализовывать те программы, которые сегодня были представлены Главе республики», - рассказал Вагит Алекперов.

Глава Коми Вячеслав Гайзер отметил, что развитие компании на территории республики имеет стратегическое значение в первую очередь для самого региона.

«Я рад, что планы наращивания объемов инвестиций прямо соответствуют ранее достигнутым договоренностям. И готов ещё раз подчеркнуть, что отношения между республикой и компанией являются образцом такого сотрудничества. Причём оно приводит к значимым и важным результатам для жителей республики в целом, не только в тех местах, где работает компания. Поэтому мы не стыдимся приводить пример такого рода отношений. Сегодняшний визит — важный этап сотрудничества, возможность обсудить и сверить позиции. Мы поддерживали и будем поддерживать такой подход», - подчеркнул Вячеслав Гайзер.

Во время встречи также прозвучала информация о том , что один из основных акцентов в работе компании будет сделан на разработку Ярегского нефтетитанового месторождения. По словам В. Алекперова, после принятия федеральным правительством решения о стимулировании разработки сверхвязких нефтей, компаниям предоставлены хорошие условия, поэтому они усиливают свои инвестиционные программы.

«Ярегское месторождение выделено в отдельное подразделение, которое будет подчиняться непосредственно «ЛУКОЙЛ-Коми». Это говорит о том, что усиливается внимание и центрального аппарата, и «ЛУКОЙЛ-Коми» усиливается по отношению к нашим работам на этом месторождении. Мы ожидаем, что там будет наращиваться добыча нефти, поэтому уже готовим необходимые коридоры для доставки ее потребителям. По нашим программам объем добычи нефти за 10 лет должен достигнуть полутора-двух миллионов тонн в год», - пояснил Вагит Алекперов.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: komi.region-news.info

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://komi.region-news.info/news/?id=10494Ответственность за содержание данной новости несет ""