Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона

Хроника событий

В Кирове арестованы мошенники, похитившие с банковских карт более 50 млн рублей

09.01.2013
Источник информации: Интерфакс-Россия
Адрес новости: http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=372450&sec=1672



Киров. 9 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Кировской области задержаны участники преступной группы, промышлявшей мошенничеством с банковскими картами.

"Группа орудовала на территориях Кировской и Московской областей, Республики Татарстан, Краснодарского края и Cанкт-Петербурга. Задержаны четыре фигуранта, трое из них являются основными по делу. Для них выбрана мера пресечения в виде ареста", - сообщил начальник управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области Алексей Букатин на пресс-конференции в среду.

Он также уточнил, что один из подозреваемых - житель Кирова, двое - уроженцы Республики Коми, еще один - житель Пермского края. При этом он отметил, что, по мнению полиции, преступная группа состояла не менее чем из пяти человек.

"Имея определённые познания в области банковского дела, фигуранты путём веерной телефонной рассылки отправляли на мобильные телефоны своих потенциальных жертв информацию о том, что их банковская карта заблокирована либо по ней прошла непонятная проплата. В СМС указывался телефон для связи", - сказал А.Букатин.

После этого в результате телефонных переговоров жертва сама передавала мошенникам всю необходимую информацию о своей банковской карте.

"Затем мошенники выходили на ресурсы банков и снимали деньги со счетов клиентов", - сообщил А.Букатин.

По его словам, с апреля 2012 года преступная группа совершила не менее 50 фактов мошенничеств, на сегодняшний день полиция задокументировала 20 из них.

"По ним будут возбуждены уголовные дела. Общая сумма ущерба - не менее 50 млн рублей", - заявил А.Букатин.

Он отметил, что "самая крупная сумма была похищена со счета одного из жителей Московской области - одномоментно было снято 571 тыс. рублей".

А.Букатин добавил, что полиции удалось выяснить, на счета каких российских банков переводились похищенные денежные средства.

"Ведётся расследование, планируем предоставить суду неопровержимые доказательства, после которых эти счета будут арестованы", - подчеркнул А.Букатин.

Кби кп


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: komi.region-news.info

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://komi.region-news.info/news/?id=11065Ответственность за содержание данной новости несет ""