Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона

Хроника событий

Верховный суд Коми защитил Конституционый суд республики от пожарных

27.07.2011
Источник информации: Бизнес-новости Республики Коми
Адрес новости: http://bnkomi.ru/data/news/8999/



Конституционный суд Коми избежал административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности. Соответствующее постановление Сыктывкарского городского суда, по которому было прекращено производство по делу о привлечении Конституционного суда Коми к административной ответственности, сегодня вступило в силу.

В начале этого года инспекторы Госпожнадзора по Сыктывкару проводили проверку здания по улице Ленина, 36, в котором до недавнего времени располагался Конституционный суд республики. По итогам проверки был составлен протокол о привлечении суда к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности. Согласно протокола, указанное здание по своим конструктивным особенностям не приспособлено для размещения в нем суда.

На заседании в Сыктывкарском городском суде, где рассматривался административный материал, представитель Консуда Коми заявил о несогласии с протоколом. По его словам, Конституционный суд неоднократно направлял письма в адрес Главы и Минфина Коми с просьбой о выделении средств для устранения имеющихся недостатков. Из Минфина отвечали, что выделение средств на перепланировку здания по предписаниям инспекторов ОГПН нецелесообразно, поскольку планируется переезд суда в другое здание.

Представитель ОГПН в свою очередь настаивал на обоснованности претензий своего ведомства, поскольку Консуд как пользователь помещений в здании по ул. Ленина, 36 несет ответственность за пожарную безопасность наряду с собственником.

Сыктывкарский городской суд отказался признавать Консуд виновным в совершении административного правонарушения. Аргументация горсуда строилась так: поскольку Консуд финансируется из бюджета Коми, и в материалах имеются многочисленные обращения в Минфин Коми, то следует признать, что Консуд принял все необходимые меры для устранения недостатков. Судья не усмотрел вины Консуда в совершении административного правонарушения и прекратил производство по делу.

Сегодня Верховный суд Коми подтвердил обоснованность выводов суда первой инстанции.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: komi.region-news.info

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://komi.region-news.info/news/?id=1709Ответственность за содержание данной новости несет ""