Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона

Хроника событий

Глава Коми Вячеслав Гайзер: «Ремонт дорог в Коми попробуют отдавать финским компаниям»

11.07.2011
Источник информации: Бизнес-новости Республики Коми
Адрес новости: http://bnkomi.ru/data/news/8807/



«Дороги в Коми могут попробовать ремонтировать финские специалисты», - заявил вчера на встрече с главредами СМИ глава республики Вячеслав Гайзер. По его словам, в следующем году один из районов республики может стать экспериментальной площадкой, на которой финские дорожники отремонтируют грунтовые дороги межпоселкового значения. Если эксперимент удастся, то в дальнейшем республика будет работать с дорожными фирмами Финляндии более плотно, отдавая им заказы при ремонте дорог и с асфальтовым покрытием.

Так глава прокомментировал предложение главреда газеты «Республика» Евгения Хлыбова, который предложил решать проблему качества дорожного ремонта за счет привлечения финских и шведских дорожников.

Как отметил губернатор, недавно он внимательно изучил опыт строительства и ремонта дорожников Финляндии. После того, как в правительстве Коми обсчитали затраты на привлечение финских дорожников для работ в Коми, стало понятно, что проект по привлечению заграничных специалистов может реализовываться уже в следующем году. По словам главы, финнам хотели поручить отремонтировать дороги в этом году, однако вопрос проработки документов занял большее количество времени, чем планировалось.

Вячеслав Гайзер сообщил, что речь в первую очередь идет о межпоселковых дорогах, которые находятся в плачевном состоянии, поскольку в муниципалитетах нет ни дорожных специалистов, ни компаний, которые имеют достаточное количество техники.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: komi.region-news.info

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://komi.region-news.info/news/?id=20Ответственность за содержание данной новости несет ""