Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона

Хроника событий

Виновница ДТП на Станционной шесть раз нарушила ПДД за год вождения

27.10.2011
Источник информации: Бизнес-новости Республики Коми
Адрес новости: http://bnkomi.ru/data/news/10144/



Сыктывкарской мэрии указали на недостатки улично-дорожной сети после трагедии на улице Станционной. Напомним, страшное ДТП произошло в Сыктывкаре 22 октября. 24-летняя водитель «Фиата», обгоняя «Газель», сбила насмерть 3-летнего мальчика, который возвращался домой с бабушкой. 51-летняя женщина до сих пор находится в реанимации Коми республиканской больницы. На пресс-конференции сегодня сотрудники Госавтоинспеции Коми и родители погибшего Вадима Ускирева рассказали о подробностях этого страшного ДТП.

Фото Юрия Кабанцева


Командир батальона ДПС ОГИБДД УМВД России по Сыктывкару Андрей Перловас выразил соболезнования Наталье и Александру Ускиревым и озвучил новые подробности.

Виновница аварии, водитель «Фиата» Анна Приходная просидела двое суток в СИЗО, но, учитывая, что она — мать малолетнего ребенка, суд выпустил ее из-под стражи под домашний арест. Кстати, в момент происшествия в салоне автомобиля с ней находилась 4-летняя дочь. Ребенок чудом не пострадал. Как показала экспертиза, женщина была трезва. А вот состояние водителя "Газели" до сих пор вызывает споры. По официальным документам, мужчина был пьян. Однако, как уверяют родители погибшего мальчика, знакомые с ним, - это неправда.

На водителя «Газели» был составлен административный протокол по факту вождения транспортного средства в нетрезвом виде. Основная же вина, по версии следствия, на водителе «Фиата».

Назначена автотехническая экспертиза, которая покажет, нарушила ли женщина скоростной режим, и включил ли водитель "Газели" поворотник.

Родители Вадима Ускирева рассказали о том страшном дне, как им сообщили о трагедии, как оперативники не пускали мать на место происшествия. Еще с утра Наталью Ускиреву мучили недобрые предчувствия. Но женщина попрощалась с сыном и отпустила в церковь с бабушкой — на крещение.

- Я задерживала Вадима. Долго обнимала его, целовала, не хотела отпускать. Его крестили незадолго до смерти. Через полтора часа его не стало... - мама мальчика не могла удержать слез.

Серьезно пострадавшая в ДТП бабушка мальчика вчера пришла в сознание. Родители Вадима до сих пор не представляют, как расскажут ей о случившемся.

- Она спрашивает, где он. Мы отвечаем, что лежит в больнице. Бабушка очень его любит. Когда решимся сказать, сделаем это в больнице в присутствии психотерапевта. Это был наш единственный ребенок, - говорит Наталья.

Лечение займет не менее четырех месяцев, прогнозируют врачи. Женщине потребуется операция стоимостью 300 тысяч рублей. Деньги копят сами Ускиревы, также в помощь семье объявлен сбор средств.

Санкции статьи, возбужденной в отношении водителя «Фиата», предусматривают реальное лишение свободы. Однако у женщины есть несовершеннолетний ребенок. Скорее всего, это послужит смягчающим обстоятельством, пояснили сотрудники ГИБДД.

Женщина села за руль в прошлом году. За это время в ее «копилке» правонарушений — 6 фактов. В том числе — не предоставление преимущества пешеходу.

- Водитель с таким небольшим стажем не может правильно реагировать на экстренные ситуации, что и наблюдалось здесь. Тормозной путь полностью отсутствовал, - подчеркнул Андрей Перловас.

УГИБДД МВД России по Коми направило в администрацию Сыктывкара акт о недостатках улично-дорожной сети на месте происшествия, хоть официально оно и не считается аварийно опасным.

- Площадка возле остановки должна быть не менее 20 сантиметров. Там же бордюр рассыпался, он покатый, ни о каких 20 сантиметрах говорить даже не приходится. У нас в России делается что-то там, где все плохо. А где кое-как еще терпит, оставляют и в таком виде. Администрации города было достаточно и этого, - заявил Андрей Перловас.

Между тем, официальные документы все же говорят о том, что смерть ребенка наступила не на самом остановочном комплексе, а в шести метрах от него. Родители мальчика готовы с этим поспорить. Дело взято под особый контроль, расследованием трагедии занимается СУ МВД по Коми.

По информации, предоставленной в УГИБДД МВД России по республике, только за этот месяц в Сыктывкаре произошло 15 ДТП с участием женщин-водителей. При этом в двух случаях в салоне их авто находились малолетние дети.

По словам инспектора по пропаганде БДД УГИБДД МВД по Коми Екатерины Дубовиченко, зачастую женщины стали пренебрегать этим фактом и, не заботясь о себе и безопасности своих малышей, ведут себя за рулем вольно.

- Раньше считалось, что женщина-водитель более дисциплинирована. Сейчас же многие разговаривают по телефону прямо во время движения. За весь 2006-ой по вине женщин в Коми произошло чуть более 40 ДТП. Только за 9 месяцев этого года таковых 88. И с каждым годом это число растет, - заключила инспектор.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: komi.region-news.info

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://komi.region-news.info/news/?id=6060Ответственность за содержание данной новости несет ""