Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона

Хроника событий

Эжвинку выселили на улицу из квартиры, незаконно купленной у душевнобольной

24.05.2012
Источник информации: КомиОнлайн
Адрес новости: http://komionline.ru/news/34326



Судебные приставы исполнили решение Эжвинского районного суда о выселении из однокомнатной квартиры жительницы района без предоставления жилого помещения.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Коми, в ходе исполнительных действий выяснилось, что данную квартиру пожилая женщина приобрела с помощью риелторского агентства района. Спустя некоторое время сделка купли-продажи была признана недействительной. В суде было установлено, что основным квартиросъемщиком данного жилья является душевнобольная женщина, которая на момент сделки в квартире прописана не была, а место ее постоянного пребывания было определено в психиатрической больнице. Именно представители больницы в интересах душевнобольной и инициировали обращение в суд о признании сделки недействительной.

Выселение должника тянулось с 2002 года, когда на исполнение поступил исполнительный документ о принудительном выселении. Длительное время женщина обжаловала данное решение, однако в вышестоящих инстанциях ей было отказано в удовлетворении требований. При этом судом должнику ежегодно предоставлялась отсрочка исполнения данного решения.

Исполнение усложнялось еще и тем, что должник — глухонемая, в связи с чем на исполнительные действия привлекался сурдопереводчик с помощью которого происходило общение. Поскольку судом должнику в очередной отсрочке было отказано, судебные приставы вновь приступили к принудительному исполнению. Женщине было разъяснено, она будет выселена принудительно, с нее будет взыскан исполнительский сбор, а также применены меры административного воздействия. В результате переговоров женщина освободила квартиру, переехав к дочери, судебное решение исполнено.

Ранее по иску прокуратуры Коми управление социальной защиты по республике выделяло должнику компенсацию в размере 1 миллион 80 тысяч рублей на приобретение жилья, но женщина отказалась.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: komi.region-news.info

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://komi.region-news.info/news/?id=8603Ответственность за содержание данной новости несет ""