Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона

Хроника событий

Коми выступит с инициативой ужесточения наказания за продажу алкоголя

26.05.2012
Источник информации: ИА КомиИнформ
Адрес новости: http://komiinform.ru/news/89747/



.

Как заявил на заседании Координационного совета по обеспечению правопорядка замминистра МВД по Коми Александр Коновалов, в республике продолжает расти число людей, употребляющих алкоголь. Причем, особенно остро проблема обстоит с молодежью.

На 4,4% возросло количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения. За 4 месяца этого года в Коми возбуждено 11 уголовных дел, связанных с продажей алкоголя в частных домовладениях.

Более тысячи административных протоколов составлено за распитие пива и алкогольной продукции в общественных местах. С начала года проведено 216 рейдов по торговым точкам.

С 1 июля в стране вступает в силу запрет на распитие пива в общественных местах, напомнил выступающий. Он предложил губернатору инициировать вопрос об ужесточении ответственности за незаконную продажу алкоголя, в том числе в жилом секторе.

Проблема алкоголизации населения республики - очень серьезная, подчеркнул министр внутренних дел по Коми Анатолий Жуковский. Пока ситуация не меняется в лучшую сторону, удельный вес "пьяных" преступлений только возрос: почти половина всех преступлений в республике совершается лицами в состоянии алкогольного опьянения.

"Эта цифра уже зашкаливает. Мы очень жестко ставим вопрос. В связи с этим я поставил вопрос ребром и отстранил от должности начальника полиции в Усть-Куломе", - сказал министр.

Кроме того, по мнению А.Жуковского, в республике необходимо провести анализ объектов, имеющих право продавать алкоголь. В некоторых районах их количество в разы выше, чем в городах. Только 111 точек работают в Усть-Куломе.

Глава Коми В.Гайзер с предложениями согласился, заявив о том, что необходимо выходить с законодательной инициативой по ужесточению наказания за незаконную продажу алкоголя и спиртосодержащей продукции. "Пока штраф не будет таким, что потом виновный не один год будет за него отрабатывать, здесь ничего не изменится", - заключил губернатор.

Ярослава Пархачева


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: komi.region-news.info

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://komi.region-news.info/news/?id=8638Ответственность за содержание данной новости несет ""