Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона

Хроника событий

Жителей Коми пригласили принимать пивные ванны в Чехию

06.06.2012
Источник информации: КомиОнлайн
Адрес новости: http://komionline.ru/news/34553



Делегация из Чешской республики презентовала свои туристические продукты в столице Коми 5 июня.

Встречу открыл вице-губернатор региона Александр Буров, который отметил, что правительство республики придает большое значение развитию международного сотрудничества в самых разных сферах и одним из приоритетных и активно развивающимся направлением в республики является туризм. «Мы готовы взаимодействовать по целому ряду направлений с нашими гостями, например, в сохранении и рациональном использовании наследия финно-угорского мира», — отметил он.

Также, по его словам, республика готова заимствовать опыт в области туризма и заинтересована в сотрудничестве в сфере реализации инвестиционных проектов, обновлению агропромышленного комплекса, модернизации предприятий лесной отрасли, развитию малой энергетики, энергосберегающих и природоохранных технологий.

Слова благодарности за теплый прием, в свою очередь, выразил генконсул Чешской республики в Екатеринбурге Карл Харанза. Он отметил, что взаимодействие с властями Коми будет полезным для жителей республики и призвал не только приезжать на чешские курорты на отдых, но и проводить там деловые встречи.

К словам коллеги присоединилась и заместитель председателя сената парламента Чешской республики Алена Гайдушкова. Она рассказала, что до презентации делегация успела посетить музей геологии, что очень впечатлило чешскую сторону. «Мы были удивлены гостеприимством и богатством этой земли. У нас очень много точек соприкосновения, и мы готовы к сотрудничеству», — констатировала она.

Далее вниманию собравшихся предложили презентацию туристических возможностей Чехии.

Отдохнуть и поправить здоровье жители Коми могут на 37 курортах не только на «раскрученных», но и менее известных. Кроме того, помимо стандартных туристических программ: экскурсий по памятникам архитектуры и историческим местам — у туристов популярны занятия спортом, охота, рыбалка, дегустация национальной кухни и вин и пива.

«Чтобы попробовать самое вкусное пиво, надо побывать в Чешской республике. У нас находится более 100 пивных заводов», — рассказала глава представительства национального туристического управления Чешской республики в Москве Моника Лингартова, добавив, что этот напиток можно не только пить, но и принимать пивные ванны, что очень полезно.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: komi.region-news.info

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://komi.region-news.info/news/?id=8785Ответственность за содержание данной новости несет ""