Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона

Хроника событий

Не все муниципалитеты Коми готовы к зиме

23.09.2012
Источник информации: Бизнес-новости Республики Коми
Адрес новости: http://www.bnkomi.ru/data/news/15487/



Самым плохо подготовленным к зиме муниципалитетом в Коми оказался Печорский район. Об этом сегодня на заседании правительства рассказал министр архитектуры, строительства и коммунального хозяйства региона Николай Смышляев. Досталось чиновникам и из других городов и районов, которые поздно провели аукционы по капитальному ремонту многоквартирных домов, не успели подготовить весь жилой фонд к зиме и не проконтролировали запуск котельных.

Фото Юрия Кабанцева

Как рассказал Николай Смышляев, в этом году был создан республиканский штаб по вопросам подготовки к предстоящей зиме, состоялось восемь заседаний, однако, несмотря на это, в Воркуте, Сысольском и Корткеросском районах есть отставание по подготовке жилищного фонда. Сложная ситуация была в Печоре. Сейчас ситуация там выправляется, но «не так быстро, как хотелось бы».

Готовность котельных сегодня составляет 99,6%, проблемы остаются только в Печорском и Усть-Цилемском районах. Тепловые сети готовы на 99%, отставание есть в Печорском и Троицко-Печорском районах. На сегодняшний день отремонтировано 2485 км водопроводных сетей, а также более 50 км тепловых сетей. Отопительный сезон официально начат во всех муниципальных образованиях. Тепло подается на социально значимые объекты и жилой фонд. Не запущены восемь котельных.

Особое внимание Николай Смышляев уделил погашению задолженностей потребителей коммунальных услуг. На сегодня этот долг составляет 2 млрд 783 млн рублей.

- Хочу заметить, что на заседании выездного штаба в Ухте главам администраций муниципальных образований было поручено разработать ведомственные программы «Без долгов по оплате за ЖКУ». Однако до настоящего момента это поручение выполнено не всеми, а администрация Койгородского района приступила к разработке последней, - раскритиковал чиновников Николай Смышляев.

Представитель Койгородского района отметил, что опоздание произошло из-за «человеческого фактора». Сейчас районные власти завершают разработку документа.

Министр остался недоволен и темпами капитального ремонта многоквартирных домов.

- Из 104 домов по первой заявке, где запланировано выполнение капитального ремонта, полностью работы завершены только на 17 домах. Несмотря на то, что финансовые средства по первой заявке поступили в марте, в Княжпогостском и других районах аукционы были организованы только в июле. По второй заявке договоры на выполнение работ заключены на 23 дома из 36, а начаты работы только в 19 домах, - отметил Николай Смышляев.

Управляющий директор «Коми энергосбытовой компании» Светлана Сысоева и генеральный директор компании «Газпром межрегионгаз Ухта» пожаловались на то, что население отказывается платить за потребленные услуги. Долги составляют несколько десятков миллионов рублей. Вячеслав Гайзер заверил, что республиканские власти будут помогать в решении этих вопросов.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: komi.region-news.info

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://komi.region-news.info/news/?id=9850Ответственность за содержание данной новости несет ""