Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона

Официальные новости

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер призвал власти муниципалитетов к ответственному подходу во время призывной кампании

23.10.2012
Источник информации: Официальный портал Республики Коми
Адрес новости: http://rkomi.ru/news/13075/



23.10.2012

Об этом заявил сегодня Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер на заседании республиканской призывной комиссии.

Основной темой стала реализация планов по призыву. В этой году на службу в армию из Республики Коми должны пойти 3610 человек, что больше показателя 2011 года, когда в Вооружённые силы России призывали 3544 молодых человека из республики.

Вячеслав Гайзер назвал две основные проблемы, стоящие сейчас перед призывными комиссиями: «Во-первых - это попадание в войска молодых людей с неудовлетворительным состоянием здоровья, по сути, непригодных к службе в армии. Только в этом году из частей по этой причине возвратились домой 10 человек. Кроме этого 125 человек вернулись с республиканского сборного пункта. Это говорит о том, что качество медицинского обследования на местах – в городах и районах пока остаётся на невысоком уровне. Если у врачей есть подозрение на заболевание, несовместимое со службой в армии, молодые люди должны быть отправлены на дообследование. Но оно, в свою очередь, не должно стать лазейкой для так называемых уклонистов. В республике в прошлый призыв не найдены более тысячи семисот человек. Это вторая проблема, на которую надо обратить самое пристальное внимание».

По информации военного комиссара Республики Коми Дмитрия Федина самый большой недобор был в Ухте и Воркуте - 56% и 64% от плана. В Княжпогостском, Усть-Вымском, Вуктыльском и Сосногорском районах, напротив, в армию призвано больше молодых людей, чем было определено в начале кампании. Военком отметил, что в этом году несколько сложнее, план остался практически на прежнем уровне, при том, что общее количество потенциальных призывников снизилось - с 22231 до 19374 человек. Из них 12874 молодых людей не могут быть призваны на воинскую службу, по различным причинам. Д.Федин отметил, что основной задачей видит активизацию работы по розыску уклонистов.

По итогам работы республиканской призывной комиссии Глава Республики Коми дал поручение организовать более чёткое взаимодействие представителей органов исполнительной власти Республики Коми и местного самоуправления с военными комиссариатами и правоохранительными органами на местах: «Инструменты у вас есть, если нужны какие-то дополнительные меры - предлагайте. Но ситуацию с уклонистами надо решать. Я обращаюсь и к самим ребятам - никогда северяне не были в числе тех, за кого приходилось краснеть – ни по службе в армии, ни по призыву. Не хочется, чтобы так было сейчас. Люди, я уверен, хуже не стали, значит надо менять наши подходы. И начинать работать не сейчас - раз в год и с молодёжью от 18 лет, а когда мы, как родители только закладываем основы воспитания, в том числе патриотического».

Вячеслав Гайзер также отметил, что продолжит практику встреч с военнослужащими из республики, проходящими службу в армии и предложил муниципальным властям присоединиться к этой работе.

Фотографии










Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: komi.region-news.info

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://komi.region-news.info/official/?id=10257Ответственность за содержание данной новости несет ""