Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона

Официальные новости

Вячеслав Гайзер утвердил должности ряда госорганов Республики Коми, по которым предусматривается обязательная ротация кадров

28.05.2013
Источник информации: Официальный портал Республики Коми
Адрес новости: http://rkomi.ru/news/15845/



27.05.2013

Соответствующий Указ Главы Республики Коми от 27 мая 2013 года №70 вступил в силу сегодня. Ротация предусматривается для государственных гражданских служащих Республики Коми, занимающих должности в территориальных органах органов исполнительной власти Республики Коми и осуществляющих в соответствии с должностным регламентом функции по государственному контролю (надзору).

«Основная цель ротации госслужащих - противодействие коррупции. Многие руководители государственных учреждений, оставаясь длительное время на одной и той же должности, «обрастают» коррупционными связями. Ротация призвана притормозить коррупционные процессы. Это моя принципиальная позиция, которая направлена на реализацию поручений Президента России по борьбе с коррупцией в госструктурах», - заявил Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

В Республике Коми ротация может быть проведена в отношении гражданских служащих, замещающих вышеуказанные должности в следующих органах исполнительной власти Республики Коми:

- Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми (20 должностей);

- Министерство архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми (11 должностей);

- Служба Республики Коми по техническому надзору (14 должностей);

- Государственная жилищная инспекция Республики Коми (14 должностей).

На практике ротацию в Республике Коми предполагается провести следующим образом:

В 2013 году будут утверждены:

- Порядок и условия обеспечения государственных гражданских служащих Республики Коми, назначенных в порядке ротации в территориальный орган, расположенный в другой местности в пределах Республики Коми, служебными жилыми помещениями, и возмещения указанным гражданским служащим расходов на наем (поднаем) жилого помещения;

- План проведения ротации гражданских служащих Республики Коми. В него будут включены отдельные конкретные должности из числа должностей, предусмотренных Перечнем должностей государственной гражданской службы Республики Коми, по которым предусматривается ротация государственных гражданских служащих Республики Коми. Это необходимо, поскольку План составляется на конкретный временной промежуток, а Перечень является универсальным.

Все гражданские служащие Республики Коми, которых в соответствии с Планом проведения ротации планируется назначать на иные должности, будут «переведены» на срочные служебные контракты на срок от 3 до 5 лет. В течение этого срока данные гражданские служащие будут замещать свои прежние должности, а после - переведены на новые. При этом представитель нанимателя обязан уведомить о данном изменении гражданского служащего не менее чем за два месяца. Таким образом, реальное перемещение гражданских служащих, назначаемых в порядке ротации с одной должности на другую, начнется не ранее июля 2016 года.

***С 1 января 2013 года вступил в законную силу Федеральный закон от 6 декабря 2011 года №395-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением ротации на государственной гражданской службе», который определил условия и порядок ротации кадров госслужащих.

Фотографии




Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: komi.region-news.info

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://komi.region-news.info/official/?id=11816Ответственность за содержание данной новости несет ""