Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона

Официальные новости

Попечительский совет Коми отделения Русского географического общества дал добро на геологическое исследование одного из «чудес России»

07.06.2013
Источник информации: Официальный портал Республики Коми
Адрес новости: http://rkomi.ru/news/16049/



06.06.2013

Первое заседание Попечительского совета Коми регионального отделения Русского географического общества состоялось сегодня в Сыктывкаре. Наблюдательный орган, в который вошли руководители профильных министерств и ведомств, ректоры крупнейших ВУЗов республики и топ-менеджеры предприятий, связанных с освоением природных ресурсов, призван помочь в организации работы и обеспечить внебюджетное финансирование местного филиала старейшей общественной организации в России.

«Республика Коми - это край безграничных возможностей и огромного природного потенциала. И перед нами стоят масштабные задачи по изучению и грамотному использованию природных богатств нашего края. Попечительский совет - это не просто представительский орган, а в первую очередь эффективный рабочий инструмент, способный оказать практическую помощь работе регионального отделения и в реализации разрабатываемых им проектов», - заявил Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер - председатель Попечительского совета.

Членам совета был представлен рассчитанный на два года проект «Комплексной печорской экспедиции». Её цель: систематизация и популяризация географических знаний о бассейне Печоры, изучение реки как магистрали развития горных производств Коми края, продвижение имиджа Печорского бассейна как уникальной артерии с богатейшим культурным и природным наследием, а также пропаганда среди учащихся географических знаний о Печорском бассейне и популяризация научных исследований. Первый этап реализации проекта начнется уже этим летом и будет носить название «Геологическое наследие Урала». В июле намечено проведение полномасштабного геологического исследования столбов выветривания на плато Маньпупунер, которое должно ответить на вопрос о возрасте памятника и механизмах его возникновения. Совет инициативы РГО одобрил.

Кроме того, Глава Республики Коми прокомментировал те принципы, которыми должны руководствоваться попечители: «Формирование плана работы, сам подход к этому должен быть снизу вверх, а не наоборот. Именно те проекты, что предлагают учёные и вузы, должны стать основой работы регионального отделения Русского географического общества. А цель попечительского совета - максимально поддержать участников, чтобы эти проекты реализовать. Более того, могу точно сказать, что из сегодняшних предложений, которые звучали в ходе обсуждения работы географического общества уже сегодня можно сформировать проекты и претендовать на поддержку в виде грантов для их реализации. Они достаточно проработаны для этого. Поэтому наша цель в том, чтобы объединить все предложения и наши возможности».

Фотографии













Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: komi.region-news.info

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://komi.region-news.info/official/?id=11878Ответственность за содержание данной новости несет ""